みんなのレビューと感想「スイートマリッジ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

無料分を読みました。

婚活して譲れない条件に当てはまる人を選んで結婚した自分にとっては少し耳が痛い話です。主人公ほどあっけらかんとは出来ませんが。どうやって旦那様を好きになっていくのか、続きが気になります。

表紙の絵は、キレイw

絵が上手い、と言い切れない感。
    バランスが悪い?感じがしました。
    ストーリーもバランスが悪いとゆーか意味伝わりずらいな。

んーーなんか、とっても逞しい女性が主人公だなぁ。初めは、しおらしいのかと思いきや笑お金のためだけに結婚したのかぁり
    でも、相手の旦那さんが可哀想っていうか…主人公の可愛らしさに溺れててホントのところは見えてないんだなぁ、というのが無料分読んだとこの感想です。

なかなか割り切っている女の子が主人公で面白い。いろんな人がいて、いろんな性格で、いろんな生き方がある。

まゆすげー

まゆすごい(笑)
    今時の女の人って感じで
    旦那がお金に見えるとかで
    とにかくすごい(笑)
    幸せになってもらいたいなーまゆ

絵がキレイだったので読んでみましたが、短編なので雑な感じはありました。諭吉に見えるは旦那さんがかわいそうになりました。

自営業者

スイートマリッジで夫側と同じく自営業者なので主人公が顧客のいる店舗前で大声で怒鳴り出してって辺りでうーわーこの嫁まじでむーりーイラつくーって思ったけど夫のオンオフの切り替えが人間出来すぎて持っかい読みたくなった笑

お見合い

お見合いって素晴らしい!!
    実はお見合いって離婚率が低いんだよね。

やっぱり結婚してから恋愛するから、恋愛してある意味ドキドキが無くなってから結婚するより、初々しいんだろうな

結婚

結婚観があまりにドライ過ぎて、びっくりだけどちょっと共感しちゃいました。まゆは可愛いからもう少し読みたい。

無料の1話読みました。
    お金目当てな感じで旦那さまが少しかわいそうなストーリーでした。あらすじ見るとこれから好きになる的な感じなのかな。