みんなのレビューと感想「水神の生贄」(ネタバレ非表示)

最初はこんな小さな子がどう恋愛とかになるのかなと思いましたが異世界で成長していくんですね!
水神様もどんどん主人公に好意をよせてくので
ドキドキします!by ニックネームムムら-
どうなっていくのか…
先が気になる作品です。
絵のかわいさとは反対に色々なことを考えさせられる作品な気がしています。
水神の言う人間の身勝手さも、同じ人間側の私たちにとっては痛いところを突いてきてる気がしました。
子どもで感情を思い切り表現するあさひと感情のない水神さま。
理解できないような正反対の2人がどうなっていくのか、とても気になります。
あさひが現代からタイムスリップしちゃうのもきっと意味があるんだろうな…。
この時代の人たちって、神への畏敬の念が強すぎて、従順すぎるし、出たものは叩かれちゃうような感じだったとおもう。
現代と古代との価値観の違いも大きい。
水神のことを嫌だとちゃんと表現できるのは、現代っ子のあさひだから出来るようなもの。
水神さまの暇つぶしから始まった、あさひの観察から、少し慈悲が生まれてきてるみたいなので、今後の水神さまの変化が見ものです
内容も深そうなだけに、気になる作品です。by たゆたうん-
ほわほわ
可愛い主人公と水神様とすばる。水神様の花嫁に無事になるのか、すばると結ばれるのか…気になりまくります!
by Sは-
最後まで
最後まで読みました。
色々あったけど、辛い経験した主人公が最後幸せになれてよかった。2人の生活を見たかったかな。by Blurb-
素敵。感動。
読み始めの頃は、面白い、楽しみ。無料分が終わってもどうしても読みたくて、最後までまとめ買いしました。良かったです。ラストに近づくにつれ、泣きそうなほど感動。心の微妙な変化など、細かく美しく描かれていて、私にとっては最高の作品です。
by ららるらりるん-
無料分12話まで読みました。
絵が可愛いくて綺麗です。だからこそ、村の人達や水の神様の残酷さが際立つのかな。水の神様が、少しずつ主人公を受け入れ始めているのが救い。今後、どうなるのか楽しみです。
by キコミー-
最後まで!
一気読みしてしまいました。
最初と最後では全く見解が変わります!
最初は異世界転生していびられ水神の生贄にされ
水神すら大切にはしてくれないの?
と心が痛みましたがお互い成長して周囲も成長。
まぁ神様だから恋愛感情とか人間とは違いますわな。ただ最後はとても切ないながらに良い話しでした!
いつの間にか涙がこぼれました。
その後が気になります。みんな幸せに過ごしてほしい。by 25ロビン25-
レビューが高かったので読みましたが、面白いです。
まだ無料分ですが、これからの展開が楽しみです。
成長した後の話もあるのかな?読み進めていきたいと思います。by ほのっぺ-
おすすめです
水や 生贄から人魚 かなと思って中に読んでみたらとても面白くはまってしまいました皆さんも是非読んでみてください
by M.R.-
すばる
私は、すばるとあさひの中の良さがとても良いと思いました。あさひは知らない世界に紛れ込んだのにすると一緒に暮らしたいと言う思いはあったのがとてもよかったです。
by 桜乃介-