【ネタバレあり】水神の生贄のレビューと感想(24ページ目)

主人公が可愛い!

あさひとすばるが途中大人になるあたりからこの漫画にハマりました!あさひに密かに恋心を抱いてるすばるが可愛すぎる!水神様よりすばるとひっついてほしい。

美しい神様と人間の女の子

主人公の少女時代は少し残酷で可哀想な場面もありますが、何だかんだ言いつつ水神様が助けてくれるので安心して読めます。

最初は恋愛要素が少ないけれど、今後は三角関係になりそうな予感。もしかしたら巫女である主人公を巡り、もっと複雑な男のバトルが展開するかも。楽しみです。

現代日本にはほんの小さいころまでしか居なかったのに、なぜこれを知ってるの?(「不倫」とか、スマホとか) という場面もありますが…

来たよキタキタ

ファンタジー要素たっぷりの三角関係とか大好物ですはい。楽しくサクッとイッキ読みさせて頂きました。続きはよ!!(笑)

絵柄からは想像出来ないくらい残酷。

お話が序盤のようで先が読めません。

主人公あさひが、家にあった池に引きずりこまれた先は異世界というか弥生時代っぽい。そこら辺もあいまいで分かりにくく
    序盤だから、しょうがないのかもしれませんが、読むならもう少しお話が進んでからがいいかもしれません。

神に捧げる人身御供や魔女狩りのような事を6、7歳?ぐらいの女の子にするのがかなり残酷。
    水神様もイマイチ何を考えているのかわからなくて、ちょっともやもやしました。
    あさひを助けたすばると水神様との今後の関係も気になります。

絵柄の可愛いさからは想像出来ないくらい残酷な内容です。

ファンタジーや昔話、歴史が好きなら気になるお話だと思います。

今の段階では☆3なのですが、話が進んだら、面白くなりそうな予感がします。

現時点で最新話までみて

何というか…ふんわりとした絵で主人公である少女も可愛いのですが、中々に残酷で少し驚きました。
    人の醜さや、神様の残酷さ等も見え
    つい気になって続きを読んでしまいます。今後、救いのある展開を願っていますがどうなるかなぁ。
    9話までの時点では、よくある少女漫画のようなトキメキや甘い恋愛感は、ほぼ…というか全く無い為にそういうのを希望されている方は、少なくとも今は購入を待たれた方が良いかも。
    きわめてシリアスで綺麗さの中の不気味さがあります。