【ネタバレあり】水神の生贄のレビューと感想(23ページ目)

神様が人間に近づいていく

現代に生きる幼い女の子が、古代にタイムスリップして、水神様の生け贄となり妻となる話。設定だけでも面白く、はまりました。【あさひ】と接するうちに氷のような水神様が人間的になっていくのが面白いです。
    また水神様の妻として美しく成長した【あさひ】と長の少年の行く末はどうなるのか。淡々とえがかれていますが
    愛憎の激しい物語となりそうで楽しみです。

凄い…『cheese』での連載でエロ描写なしで、ここまで人を描いている作品に出会えたことに感動!人ってそうだよね…って気づかせてくれる。それだけじゃなくて、ちゃんと恋愛要素も随所に入れてくれるから飽きない。

どうなるの

摩訶不思議な世界ですが、少し場が読めない主人公がどう変わっていくのか、見物です。しかしある日突然池に攫われたら怖いな。

まだ途中の段階なのですが、少し怖かったです。生贄の時点で好きじゃない内容なのかな?とは思ったのですが、やはり苦手な感じです。絵は可愛いです。

日通

こんながきつくるなよ、いらねえなとおもった

前作に引き続きファンタジーで、こちらにもハマりました!
    終わってしまうのが悲しいです。
    結末が読めません。
    楽しみで仕方ありません。

絵が綺麗

絵が綺麗で読みやすかったです!
    本当に神様には人間の普通の感覚はわからないのかもな。
    人間が本当良くなるように神頼みしていても、神様にはきっと意味のないことしてるなぁ、なんで人間はこんなことするんだ?って本当に思ってるんじゃないかなといろいろ考えちゃうお話でした。

ファンタジーだけども、人間の情とか欲とかが良く描けています。
    水神様がだんだん、人間味をおびてきて、可愛いです。
    早く続きが読みたい

先がきになります

絵がきれい。まだ途中までしか読んでいませんが、これから水神がどう変わっていくのか楽しみです。行った先が弥生時代的な感じなのも親しみが持てます。
    水神と主人公の関係がどうなるのか期待。

生贄にされたはすが、いろいろな展開になっておもしろい