【ネタバレあり】水神の生贄のレビューと感想(18ページ目)
せつないけど心温まる。
最初の方は水神様が冷たくて、タイムスリップした村でも冷たくされて、かわいそうなシーンが多かったけど、水神様がどんどん人間らしくなってきて、恋愛に目覚めてからはせつないけど読まずにはいられなくて、何回も最後は読みました。
絵も綺麗だし
すっごく凄く面白かったです。
生贄ということで最初は怖い描写もありましたが、読むにつれて主人公に惹かれて変わっていく水神様がとても素敵に思えました。
それに水神様カッコ良すぎです。
もしや主人公と水神様は結ばれないのかもと最後の方でヒヤヒヤしましたが、ハッピーエンドで終わり良かったです。
その後の話もどうなったのか、続編が出たら読んでみたいです。by 匿名希望- 0
全部、読みました!
最初はスバルとアサヒが結ばれるものだと思ったけど‥
徐々に変わっていく水神様。
切なすぎて泣きました。
最終話はもうちょっと‥って感じかな。
物足りないというか、もうちょっと凝ってほしかった!by 匿名希望- 0
面白い!
このファンタジーの感じが好きです!
最初はあんまり恋愛要素がないですが、成長するにつれてだんだん恋愛要素出てくるのかなぁって感じです。
神様と三角関係になるか楽しみです!
私的には神様が好きなんですが、、
だんだん色んな感情が出てくる神様が可愛いby 匿名希望- 0
絵が綺麗で可愛くて私が好きな絵です!こんな可愛い子にうまれてみたいものですね!神と少女が人間という生き物について書かれている漫画です。この少女のお陰で人間の気持ちが分からない神が少し気持ちがわかりお互いに歩み寄っていくのかな?
無料につられて読み始めましたが、水神様が結構残酷なのにはビックリしました。ですが、水神様の言っている事も納得している自分がいました。
生贄として捧げられるのならまだしも、外見が異質だという理由や、息子に近づけたくないなど人間は身勝手なものですね。生贄を捧げるのも身勝手からか。by 匿名希望- 0
家の池に引きずりこまれて、着いた場所は昔の日本?もうもどれない上に生贄にされたり、声を奪われたり、幼いあさひにこれでもかと恐ろしいことが起こります。
物語の初めは主人公の幼い頃の話です。
あさひが成長したら、恋愛要素も入ってくるのでしょうか。あさひを助けた少年と水神様との三角関係も?by 匿名希望- 0
続きが気になる
無料ページまで読みました。我儘で傲慢で他の者を見下している水神。でもよれりももっと酷いのは私利私欲にまみれていて都合のいいことも悪いことも全て神々の所為にする人間なんだろうなって感じました。続きが気になります。
怖いけど変化を楽しめる作品
ヒト特有の知らないものには恐怖を感じる事が特に表現される弥生時代(対象が神様)が時代背景の作品。水神様は始め残酷で人間を知ろうともしなかった状態から、人を気になり始め、人の真似事をして、自分に宿る感情を考え始めて、っていうフローを感じながら読むと心がキュンってなります。
最高です!by 匿名希望- 0
ツンデレ水神様
水神様の変わりようが、すごい。
初めは本当にひどい人格だなと思っていたけど、私も主人公と同じように読み進めるにつれて水神様に惹かれていった。
絶対スバル派!だったのにな〜。笑
なので、主人公が最後はどちらを選ぶのかすごく気になった。
最終的に水神様を選ぶ気持ちも、分かるなーと思った。
とても純愛なストーリー。
最後2人とも幸せになれて良かったです。
けど、最終話がちょっと駆け足過ぎたかなぁ〜。とも思いました。by 匿名希望- 0