みんなのレビューと感想「水神の生贄」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

水神の生贄
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全94話完結(40~55pt)

4.2 評価:4.2 694件

完結したんですね!

これで安心して読めます。

最初に無料分を読んだ時、主人公が可哀想過ぎて読み進めれず…

レビューを参考にさせていただき、ひどい終わり方ではなさそうなのでのんびりポイント貯めつつ読みたいと思います。

一気読み!

作者さんが割と好きだったので無料分を読んでそのまま課金しました。
    若干ありがちな感はあるし予想通りに進んでく感じですが、それでも十分に楽しめる話でした。
    終盤は思わず泣いてしまいました。
    最初から水神様推しだったし、すばるは当て馬かなぁと思ってはいたんですが、他の神様やいろんなキャラがそれぞれ魅力的でした。
    ラストの黄泉の国に神様集結するところとか、なんで常闇そんなに穏やかになってるの?とか、なんで黄泉の国に入れてるの?とか疑問はありますが。
    ラストも、さっくりタイムスリップではなく、ずーっと朝日を待ち続ける水神様がよかった。
    ただ、最後の最後の感想は「どうやって?」でしたw
    安直に人間になって結ばれましたってのもどうかと思うしわざとそう書かなかったのかと思うけど、神様のまんまなビジュアルの水神様があさひの世界でどうなって、どうやって夫婦になるのかが疑問です…。

by 憂叶

大好きな作品です!!!
    ファンタジー大好き、白泉社大好きの方ならきっと気にいると思います。絵もとても綺麗でキャラクターの個性もよく出ています。読んでいるど水神様が可愛く思えて仕方ない!ラストも割と納得のいく終わり方でとても満足な作品でした!!

可愛らしい絵とは対照的な

可愛らしい絵で、思わず読んでしまいました。
    絵の世界観とは対照的に、突然不条理な世界に女の子が巻き込まれるという残酷な内容。どうにもならない事柄を飲み込む現代とリンクしているようで見入ってしまいました。この先の展開が楽しみです。

今回は無料の分を読みました。まだ無料の分しか読んでませんがたぶん最後まで読みそうな予感。
    幼い女の子が何かの力によって違う世界に。そして水神様の生け贄として…
    幼い子どもにとってあまりにつらい出来事ばかり。無料分の最後で大きくなった姿が見れましたがこの先どう試練を乗りこえていくのか。気になる。

まず、絵が凄く綺麗だな♪と思って読み始めました!
    でも、意外に冷淡な感じでビックリしました。笑
    何も分かっていない幼い子に酷いことするなーと思いながら、その時代にはそのやり方があるから仕方ないのかな?と思いながら
    頑張れ!と読んでおります
    神様がどんどん心を持って、主人公ちゃん達も大人になってこれからどうなって行くのか楽しみです♪

タイムスリップしてしまう女の子の話。
    少し大人になったとこまで読みましたが、まだ小さかった女の子に対してのあの残酷なまでの仕打ち…かわいそうでした。
    どんな時もあの美しい水神さまに守ってもらえるといいですね。

無料分読みました。
    現代の子どもがタイムスリップ?して神様の生け贄に…かわいそすぎる!!!!
    初めは人間大嫌いの水神様。ありさと出会って少しずつ変わっていく様子もいい!!けど必死にありさを守ろうとして側にいてくれるすばるがいい!!

作者買い。

黎明のアルカナで作者にはまり、こちらを読みました。古代日本がモデルらしく生活様式が大和朝廷頃の日本ぽいです。
    歴史物、ファンタジー物が好きな方は必見です。
    アルカナの時のようにイケメン数人から慕われるヒロインという設定。
    私は幼馴染の邑長の息子推しなんだけど。

ファンタジー物語

舞台が、邪馬台国⁉️っぽくて、ファンタジーの世界に連れ込まれた感じで、不思議で、面白くて、どんどん読み進めてしまいました‼️
    でも、小さな女の子に、けっこう残酷な感じで、、、
    助けてくれた男の子と幸せになってくれるのを願いながら読みました‼️