みんなのレビューと感想「セイシュンノート」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

セイシュンノート

3.8 評価:3.8 229件

気になるワードのレビューを読む

青春かぁ

青春ノート作ってそれが全部叶うように努力する主人公の純粋さはかわいい
    むしろ純粋すぎて共感はできないけど個人的には好き。

面白い!

私は好きですが、レビュー評価がちょっと低めで不思議です。
    プロフ帳とか懐かし!って私も思った。笑
    とはいえ、それを平気で捨てちゃう奴!しかも男目当てで近づいてくるとか本当いらっとしたー!
    ヒロインちゃんは凄い一生懸命で可愛くて応援したくなります♡これから友達関係も恋愛も進展してくのがたのしみー!

青春だなー友達ってどうやって作ったかな。自分で壁を作ってたらムリかな。何かキッカケがあった時に喋る。その繰り返しかな。私は気の合わない人とムリに一緒にはいたくないから、それなら1人がラク。

ピュアで可愛い

絵が可愛くて読んでみました!主人公がピュアで可愛くて青春って感じがして良かったです。2巻で終わっちゃったのでもっと続きが読みたかっだなと思ってしまいました。

別マ掲載中、リアルタイムで読んでいました。…が、導入部分や題名だけでも、友達がいない主人公が1つずつ課題をクリアしながら、友達と仲良くなってリア充になって、最初に助けてくれる男の子と両想いになるのが展開読めすぎて、時々読んでませんでした笑

凄く面白かったし、主人公がピュアだし真っ直ぐで可愛くて凄く良かった(о´∀`о)
    読んで良かったって思います

かわいい~

先生の絵が好きです。
    話の内容も好きですが、最後の終わりかたがスッキリしない。もう少し続きを作ってくれないと~

可愛い。
    主人公が転校ばっかりで全然友達出来なかったけど、近江と出会ってから潤花、仁と仲良くなってどんどん青春ノートのスタンプを増やしていく…という。
    実際、友達出来たらやりたい事を書いてる青春ノートとか作ってる子がいたらヒくけど(笑)
    友達の作り方とかわかる気がする。友達になろう、とは言わないけど話してる内に相手の事を知って友達になっていく、が自然だと思う。でも最初に話す相手によって学校生活とか変わっていくもんねー。難しいわ。
    まだ半分くらいしか読めてないので、陽芽がまた転校と知った時近江はどうするのか楽しみです。

かわいい

緋芽ちゃんがまっすぐで一生懸命、天然でだからこそ憎めない。
    近江くんも始めはうざい、気持ち悪いって言ってたけど、緋芽ちゃんのそういうところに惹かれたんだなと思います。
    もしかしたら潤ちゃんに口説き落としてたのを聞いていた時にすでに?と思います。
    ハッピーエンドでよかったけど、付き合ってからのもっといろんなエピソードをみたかったです。

友達いなかったのは信じられないけど、転校ばっかりだったりだとそうなのかな。でも、ガッツはあるし、おもしろいと思った。