みんなのレビューと感想「家族になろうよ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.6 評価:4.6 259件

先に『いつか恋になるまで』を読んでから読みました。だから、話が繋がって分かりやすかったです。
    ともえちゃんの大好きな人の形見の子を和馬と千秋が育てて行くなんて…幼馴染みの切れない繋がりなんですね。読んで良かったです。

絵がきれい

絵がきれいで、あっという間に物語の世界に引き込まれてしまいました。もっとイチャイチャが見たかったです。

かずま?

こっちを後に見たので、かずまの感じがちょっと違った。こんなヤンキーぽかったかな。まあ、それも良いのだけど。

嘘でしょ!
    って、思ったけど幼なじみは
    永久に不滅なんだなと思った 笑

2人は既に夫婦の意気なんだな 笑
    終始ほんわかしてほっこり
    しました!

どうしてレビューの評価が高いのか?そんなに面白いのかな?って半信半疑だったけど、納得の内容でした。ゲイのカップル(みんなに知れわたっている)が幼なじみの子供を育てる。ゲイだからって全く肩身の狭い感じもなく、子供の父親が誰ともわからなくても、全く卑屈にならない感じが新しい。 兎に角、皆が幸せで良かった。

大人になった時

『いつか恋になるまで』のみんなが大人になったときの話です。
    大人になり二人がちゃんと結ばれたことがとても良かったです。

全話読みました。描かれたのはこちらの方が先ですが、「いつか恋になるまで」を先に読まれることを強くおすすめします。
    あちらを読んでからじゃないとみんなの良さが生きない気がします。というか、こっち先に読んだら情報少なすぎて内容薄く感じると思います…。

いい

みんなといるときの関係はかずまが攻め
    でもふたりでいるときは逆
    ふたりの関係性の面白さ

巴の行動には疑問を感じながらも3人の関係は羨ましくなる。

悪くないけど、納得できない設定もあるので星4つ

和馬と千秋はカップルとしてちょっとした喧嘩をしたりしながら仲良く過ごしてたんだと思うんですけど、そこに子供を頼むと言っていなくなる巴に納得できないんです

余命少ない好きな人の子供を産みたい気持ちはすごくよくわかる、でも、それならば自分の手で、せめて物心つくまでは育ててほしかったなっていうのが正直な感想です。
    好きな人の子供も産みたい、自分のやりたいことも捨てられない、欲張りでもいいんですけど、あまりにも唐突で、子育て経験の全くない二人に任せるっていう感覚が自分とは違って受け入れ難かった。たまに預けるとかなら良かったんですけど、、。
    漫画なので、そこまで考えるのも野暮ですが、私個人の感想です。

四苦八苦しながら子育てする千秋と和馬には頭が下がるし微笑ましい。それはいい。それ自体はいいんですけど、そうなるまでの理由が、、。

子育て通して二人がさらに絆をふかめていくのは良かったです。

愛情と友情!すばらしい!

愛情と友情、男と女。
    こんな友情いいなぁーー!!!
    巴は2人のこと信頼してるし、2人も巴のことを大切に思ってる^ ^
    家族って、血が繋がってるとか、同じ家に住んでるとか、それよりももっと大切な物があるんだよって当たり前のことを改めて感じました。
    それと同時に、やっぱり好きな人とは家族になりたいよね♡わかるよー!
    とってもいいお話です^ ^