みんなのレビューと感想「家族になろうよ」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

4.6 評価:4.6 259件

めちゃめちゃ幸せになれる作品!
    もうほっこりしました。
    レビューでとても評価されていたので読んでみましたが、読んでよかったです。

ものすごく家族愛を感じる作品です!!
    こういう家族に出会いたかったなぁと思える作品です!

幼なじみの同性愛、それと訳あり1人。なかなか非日常な世界だけど、なんだか現実味があるような感じで、続きがどんどん気になります。

あったかい話

2人が幼なじみの子供を普通に育てていくのはすごいと思うけど、キュンとするところもあるし、あったかい気持ちになれる作品だなと思います。この作者さんの作品では1番好きです。

ほっこり

お互いに助け合いながら育てていく姿がなんだかほっこりしました。わかってくれている母親達、、、すてきです◎意外にもささっと読めてしまった!物足りない人もいるかも?

大好きな作者さんの作品なのでこちらも全巻読みました(*゚ェ゚*)
    登場人物に嫌な人がいない!!
    見ていてとてもほんわかした気持ちになるとてもいい作品です!

子供がいると気軽にイチャイチャできなくなってしまう…でも子供が可愛くてしょうがないから許しちゃうんだろうなあ。

ほんわか、キュンキュンできますよ。

この作者さんの作品では、一番好きです。

幼馴染みで、兄妹同様に育った、和馬、千秋、巴(紅一点)の三人。
    和馬と千秋は、高校からのカップル。
    そんな二人が、シングルマザーとなった巴の赤ん坊をそだてることになって・・・というストーリー。

まず、和馬と千秋が、本当にうらやましいほど素敵なカップル!
    二人ともイケメンなのはおくとしても、
    二人ともしっかり仕事してるし、
    家事もなかなかこなすし、(しかも、赤ん坊を育てる過程で、スキルアップする)
    お互いを思いあってて、それを言葉でも態度でもきちんと伝えてる。

仕事との両立は、なかなか思うようにはいかないけど、
    周りの人にも恵まれて、なんとか乗り越えていきます。

登場人物が、みんな優しくて、そういう意味ではリアリティーないのかもしれないけど、私はこの世界観好きだなぁ。
    ご近所さんになりたいです。

ストーリーは、ちょっと描き方が足りないかなぁと思う部分はあれど、キャラの魅力で楽しく読めました。
    エッチは、そんなに激しくないですが、甘甘で、よいですよ。
    ほんわか、キュンキュンしたいときに、読み返しちゃいます。

ほのぼの(^^)

ほのぼの系ですね。
    家族愛をベースにはなしが進んで行きます。
    キュンキュンする場面あり、ジーンとする場面あり、えっちなシーンもちゃんとあり。
    読んで良かったです。

良き!

いろんな家族のかたちがあっていいじゃないか!あゆちゃん!かわいすぎる!いい子すぎる!現実ではやはり難しいのかもしれないが、幸せな気持ちになりました。