みんなのレビューと感想「家族になろうよ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

4.6 評価:4.6 259件

ほのぼの

あーこういう関係って良いなぁ〜〜とほのぼのできるお話でした。巴のキャラ良いですよね♪なんか悟りきってると言うか(笑)
    2人のお互いを想う気持ちも深くて♪
    スピンオフもセットで読んで欲しいです(^ ^)

ちゃんと家族👪

「トモダチ以上のこと、シたい。」が面白かったので他の作品もと思い読んでみました。

もーっ、面白くてあっという間にラストまで読んじゃいました。BL ってことをスッカリ忘れ千秋と和馬のHシーンであ、BL だったって思い出すくらい・・・w

幼なじみの巴、スゴイ❗子供を2人に預けて海外を飛び回ってる、しかも戦地。でも3人の絆がある意味ほんとの兄弟以上に強いから成せるワザですね。ラストはホロッときたー😂
    スピンオフが出てるのでそっちも読みます~

長い付き合いで仲良しな女友達とか周りもそれを受け入れてて何かすごい幸せな2人だなと思った。お母さんもちゃんと帰ってこれて良かった!

好き!

幼馴染に突然赤ちゃんを預けられたゲイカップルのお話。
    受けくんと攻めくん、2人で足りないところを補いながら成長していく姿にとても感動しました!
    あゆちゃんも健気で強くて可愛くてこんな子供欲しいと思いました(笑)
    3人(お母さん入れて4人)が家族の形を作っていて尊かったです〜〜♡おススメです!ぜひ読んでみてください!

ほのぼの系

最初は表紙の絵が好みだったのもあり、無料立ち読みしてみたのがきっかけです。読んでみて、やっぱり気になるな…と思い買ってみた所、見事ハマりました(笑)お互いが相手の事をとても大事にしているのが表現されていて、まさに夫婦のような深い愛を感じました。こんな理想的な家族、読まないわけにはいかないですよね(笑)心がぽかぽかする作品でした。私はとても満足です!

全話購入!

面白かったです!
    BLってあまり読んでなかったのですが、絵が素敵だったのとクチコミが良かったので読んでみました。
    結果、正解でしたねー。
    エロも多すぎず、自然でしたし。
    ただ、これ、何かの続話なの?と思うくらい細かいシチュエーションがあって、少し不安になりました笑
    スピンオフが出てて、そちらも読んでるので、わたしの疑問がそこで解消されるのを期待しています笑
    もちろんこれだけでも充分面白いです!
    なんだかキュンキュンしちゃいます…照

良かった

作者さん買い。BLの家族物は敬遠してますがスピンオフで二人の恋になるまでが良くって(まだ途中ですが)こちらも購入。幼馴染みから家族になって幸せになるお話。巴の子供を二人で育てる経験もゲイカップルにはなかなかできないだろうし、母親が理解者で協力的なことから あんまりハラハラキュンキュンドキドキしなかったけど、気分良く読めました。

名作だと思います。巴ちゃんも含めた家族みんなのあたたかいこと!二人のお母さん達も素敵。攻めが思っていたのと違いましたが(私だけ?)でもすごく良かったです。

読みやすい

倉橋トモさんの作品はサラッとしていて、BL初挑戦の方もすごく読みやすいと思います。この作品も小さな女の子含め、ホッコリ癒されるストーリーになっていると思います^^絵も綺麗だし展開も急すぎずゆっくり過ぎずなので読んだ後とても幸せな気持ちになれました。主人公の二人はもちろん、女の子のお母さんも大好きなキャラです🎵

絵が気になって…😄

絵が気になって読ませてもらぃました😆良かったぁです❗❗❗❗❗❗お話もほのぼのしていて読んでいて、ほっこりしまぃましたぁ😳主人公2人のラブラブぶりがぃぃ👍