みんなのレビューと感想「黒伯爵は星を愛でる」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

涙あり、ドキドキあり
若い学生さんむけのラブストーリーかな、と思っていたものの、壮大なストーリーや親子の話もあり、泣けました。あらゆる年代に支持される作品。評価が高いのもわかります。
by しんくま-
ラブロマンス
貴族と恋に落ちる一般庶民。
恋した相手はヴァンプハンター、主人公はヴァンプとのハーフです。
主人公エスターは鈍感で少し抜けてるおっとりとした女の子。
え、そんなとこまで気づかないんかい!とツッコミたくなるくらい。
なのであんまり感情移入はできませんでした。
けどそーゆー子なのねと割り切って読めばレオンに恋できます。笑
双子の弟や実の父など、主人公の家族に焦点をあてたストーリーもあるのでその辺は少しウルっときました。
ラストはまだ続きがあるんじゃないかと連想させるようで、少し納得いかなかったかなぁ、、、by 匿名希望-
世界観が好き
中世のヨーロッパな世界観が好きです、ストーリーも良い
ヒロインがとにかく可愛いので、読んでいてほんわかしますby 匿名希望-
絵が綺麗で癒やされます。いきなり、伯爵に見初められて結婚を申し込まれるってシンデレラストーリーで素敵です。
by yume0416-
コミックス
面白くて、コミックスも買いました。花と悪魔のときは平面を感じる絵だったけど、今回は少し奥行きも感じてた…でも、最後の方ちょっと作画乱れてる??のか?
単純な人間同士の恋ではないけど、なんだかほんわか優しい主人公のせいで読んでいてなごみます。2人の恋、うまくいくといいな!
エスターがみんなから愛されてるなぁと思いました。
レオンのエスターの溺愛っぷり全開の所が見どころです!by 匿名希望-
絵がとってもキレイで読みやすかったです。半バンパイアとバンパイアハンターのお話。実は小さい頃に出会ってる。最後の終わり方が、まだ解決してないような未来を予感させる終わり方でした。
少女マンガだあー♡
って感じですねぇ!
普通のとは違いますが
こーゆかんじの雰囲気好きです!
恋愛したい!by 匿名希望-
王子
ひとりぼっちになっても、健気に頑張って生きている主人公の元へ、王子が現れ…!
漫画ならではの夢のようなお話です!by 匿名希望-