みんなのレビューと感想「黒伯爵は星を愛でる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

バンパイヤハンターが人間と吸血鬼のハーフのエスターを妻にむかえて
    溺愛されている事に全く気づかないエスターに苦戦する伯爵様がたまりません!

オススメ欄よりタイトルに惹かれて。
    可愛らしい少し古風な絵柄、読みやすい。
    主人公はなかなかな生まれつき立場。健気な感じで応援したくなる。どうなるのかな

半吸血鬼:ダンピール。
    その存在を初めて知りました!
    吸血鬼を感知できるその特異な能力を持つエスター。
    そしてエスターをこよなく愛する吸血鬼ハンターの伯爵レオン。
    2人で世界を救うために協力。
    レオンはエスターにゾッコンなのに全く信じてもらえなくて、このすれ違いな展開も面白いです!

ハラハラドキドキ

伯爵の家系ながら、ハンターとして暮らしている時言う設定、面白いと思います‼︎
    ストーリーもハラハラな展開で次が楽しみです‼︎

by hnha

ヴァンパイア

この漫画は、好きで何回も読んでしまいます。

伯爵がカッコいいのと、ヒロインも可愛い
    ヴァンパイア系の好きな人には良いかもしれないです。

前作の花と悪魔も好きだけど、このお話も良かったです。レオンとエスターの繋がりとかアルの行動の意味とか、ストーリーもちゃんとしてて面白いです。そしてレオンがカッコいい。

by mrc mrc

執事黒星に出てくるキャラクターの御先祖のお話。
    それだけでもワクワクして読み始めました。
    最初の契約が呪縛となって、自分の気持ちを抑えるエスターも、実は随分前に出会っていてずっと気にかけていたレオン。双方ともせつない。

大好き

大好きちょー好き作品。絵柄もテンポも主人公も。仲間内でちょっとしたブームになりました。同じ作家さんの別作品もすき。

絵が男の子かっこいい🌟

1話しか読んでいないのですが、男の子に女の子を本気でもらいたい姿が羨ましくなりました。私も誰かイケメンにさらわれたいです。

黒伯爵→白伯爵→甘伯爵?

確かに連載当初は、天然なのか故意なのか、エスターに意地悪と勘違いされてしまうような行動や言動をとってばかりのレオン・J・ウィンターソン=ヴァレンタイン伯爵、エスターからすれば、紛れもなく「黒伯爵」でしょう。でも、回が進むに連れ(特に、レオンの凄惨な過去が明らかになる辺りから)、エスターへのレオンの依存度がどんどん増して、黒伯爵らしさは影を潜めていきます。もう、後半はエスターを失ったら生きていけない的に激甘になっていて、黒伯爵の影も形もなし…こりゃ、一生エスターの尻に敷かれっ放しだろうな…(エスターは、無自覚印です)
     タイトルどおり黒伯爵(レオン)は、星(エスター)を愛でる物語ですが、彼女を愛でるのは、レオンだけではありません。吸血鬼の王のクリスをはじめ、ほとんどの登場人物に愛されまくっています、男女を問わず。特に、双子の兄アルジャーノンの、一見突き放したようにも見える献身的な愛には、胸を締め付けられます。「たくさん笑ったら きっといいことがあるわ」母メグが遺したこの言葉を信じるには、彼は聡明すぎたのでしょうか。続編や番外編があるのなら、ぜひ幸せになって、心からの笑顔を見せてほしいキャラクターのひとりです。
     一見、ハッピーエンドですが、含みを残して物語は終わっています。レオンとエスターのその後に、いつか再会できることも期待して、星5です。

by Mayaya