みんなのレビューと感想「黒伯爵は星を愛でる」(ネタバレ非表示)(142ページ目)

絵が綺麗
もともと花と悪魔が大好きで同じ作者さんだったので読んでみました。はなとは違い、大人の女性エスターはバンパイアのハーフで伯爵は人間という設定でした。伯爵がかっこいいです。最終的にハッピーエンドでこちらも気持ちよく読めました♡
頭悪いので世界観が、、、
二話までみました!
19世紀のヨーロッパの世界観で面白いなあと読んでみました。(ハガレンが大好きでこの世界観は最高です)
ただ、吸血鬼がいて、家族はなんかバラバラで、なんで?なんで?種まきもしてなくて良く分からず、何かあるとは思うのですが、それすら感じさせないストーリーの進め方にもなんで?と思ってしまいました。
ちょっと読解力高めてもう一回読んでみます!!by 匿名希望-
面白い!
まず絵が可愛いし、内容ととても合っていると思います。エスターの、イヤミのない天然ぶりもいいし、伯爵の溺愛ぶりも凄く良い!ファンタジーだけど、程よい現実離れ感が、よい感じだと思いました。気分がマイナスの時に読むと明るくなれるから、時々読み返してますが、先が長いですね…
by 15大福-
意味がわからない
大好きな時代物のカテゴリーなので楽しみに拝見していますが、
私の理解力のなさからなのか楽しめずなかなか話の意味がわからない
といった感想をもってしまいました。
そのため、課金停止になります。
絵は幼い感じです。by 匿名希望-
なんとも可愛らしいエスターのことを、存分に甘やかしてくれるレオンがかっこいいです!
絵も綺麗で一度読みすすめると止まらなくなります。
王道といえば王道ですが、ラブラブな2人がかわいくてつい読んでしまいますby 匿名希望-
人間とバンパイヤのハーフの双子の妹エスターと兄アル。お母さんが亡くなり、アルがいなくなり、バンパイヤの退治をする王子レオンが現れお嫁にきてくれ。。。
から始まります。
エスターが天然で愛らし女性なので、みんなから愛されるキャラですし、レオンとの絡みもドキドキほんわかします。
エスターとレオンの出会い、
レオンの子供時代の秘密、二人の結婚、アルの秘密など進んでいきます。
長編ですが、中身がしっかりしているのでおススメです。
読者が応援したくなるような主人公です。by 匿名希望-
予想以上に面白かったです!
一気に全巻購入して読んでしまいました。
ただの貴族様に拾われて幸せになるシンデレラストーリーではなく、ヒロインにも細かな人物背景があり、周りのキャラクターも魅力的でした!
できればもう少し先の続編も期待したいです!by 匿名希望-
ヴァンパイアとのハーフの女の子とイケメンヴァンパイアハンターの物語。
レオンのエスター溺愛っぷりにキュンキュンします!エスターも一生懸命で可愛い。
まだ最後まで読み終えていませんが、アルがどうなっていくのか気になる。アルにも幸せになってほしいな。by 匿名希望-
思わず一気に最後まで読みました!!!しかも3周は読みました!!!ちょっとうといエスターちゃんも微笑ましいし愛情深いレオンがほんとに素敵です!!!尊い!!!家族との愛情もしっかり描かれていて読み応えが半端ないって!!!
by _____msts-
可愛らしい表紙に惹かれて購読させていただきました!現実味はないですが、漫画ならではのファンタジーなかんじがとっても好きです!イラストが綺麗なので読みやすく、さくさくよみすすめられました。素敵な作家さんです。