みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

小さい頃から能面をつけて生活しているという独特なキャラクターの主人公なのにわりと普通でバランスのいい性格なのがかえってアンバランスで面白いし、リアリティすら感じでしまう、シュールで不思議なお話です。
by carro-
あまり期待してなかったんですが、花子さん面白い〜。この設定を考えた作者さんてすごいですね!他の作品も読んでみたくなりました。
キャラが立ってる
よくできたストーリーとそのストーリーに耐えうる画力でバランスのとれたコメディです。能面を描ききるのもなかなか難しいと思う。
お
日常的な生活描写が多くて、恋愛系を求めていたなら期待はずれかもしれません。でもお面!!面白い設定で楽しめました。メンタル強っ!最後は若干わからなかったのでっマイナス1
能面のインパクトがスゴくて読み始めました。花子さんが段々かわいく見えてくるから不思議…お友達になりたい。
能面女子
新たな扉を開いてしまったような感覚を覚えるストーリーでした。
見たことない設定、良い意味で予想を裏切るストーリーに引き込まれます。
能面に関する豆知識も勉強になりますね。by プリンセスババア-
好きです
ネットかなにかで作品を知って読みました。ヒロインが能面被ってるっていう斬新な設定が面白いです。他に類を見ない。
最高‼️なにこの女子高生‼️ぜひともお友達になりたい。能面つけてるメンタルは半端ないけど、普通にいい子だし、イケメン幼なじみいるし、すごい‼️
面白い!
斬新な設定、毎回オチをつけていてしかも見やすい読み進めやすい!ハマッてしまいました!花子さんを筆頭に個性的でだけどごちゃごちゃしてなくて好きです。
思った以上に面白かったです。
なかなか笑わせてもらいました。
あんまり少女マンガよりではない感じです。by 匿名希望-