みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

能面女子の花子さん

能面女子

読んでたらじわじわはまってしまいます。鋼のメンタルが結構癖になりますね。気付いたらどんどん読み進めていました。

能面の女子高生!笑。とっても変なシチュエーションなのに、なんだか読むとすんなり受け止められました!!

癖になる

最初なんちゅーう漫画やねん!!って思ったけど
    花子さんの魅力に…
    もっと花子さんのことが知りたくなる
    あー次読みたいってなる
    読んでいくにつれ何だか花子さんマジックにハマってしまう

お腹抱えて笑いました。花子さん最高です。能面付けてるのに普通に生活出来てて周りの人達も優しい笑。最高に面白い漫画です

強烈!おもしろい!!

読み始めた時は、能面が強烈すぎてやっぱり怖く感じました。。。

でも内容はコミカルでおもしろいのでめっちゃ早く読み進めれました!

花子さん自体はいい子だし、周りが慣れたかな?と思うとやっぱりちがうところがあったり。
    とにかくおもしろいです!笑

by Ryang

じわじわくる面白さ

面白いの一言につきます!

さぶちゃんと付き合ってる(彼氏)事になったのがいつかよくわかんない(苦笑)
    変人扱いしてて、勝手に付きまとわれて仕方無しで友達になったかと思ったけれど。

学校でもうそろそろ、見慣れて怖がる人が減るといいな……

不思議

こちらの作品は本当に面白いです。
    能面で表情が無いはずなのに本当に花子ちゃんが可愛い
    色々な意味でほのぼのさせられるお話です

ほっこり面白い

タイトルと表紙ではどんな内容かよく分からなかったのですが、無料配信が10話分もあったおかげで内容を読む気になれました♪
    今まだ4話までですが、面白い!ギャグ漫画、という位置付けでしょうか。
    能面をつけている女子高生という、現実にはあり得ない設定ではあるものの、花子さんはじめ主要キャラクターが一人一人愛せる感じで、読んでいてほっこりします。
    続きが気になります!

花子さんの能面が表情豊かで面白いです。
    能面をつけて女子高生なのにメンタルの強さがハンパないってか、楽しんでる花子さんスゲー(笑)
    そして素顔はわからないけれど、ナイスバディで海に行くとなぜかスクール水着‼️
    能楽師のサブちゃんへのあたりはキツくて、能面が怖くなるのも好きです。

表紙を見て間違いないと思いましたが、すんごい面白かった。シュールな能面設定だけど、見慣れてくると能面もキュート。
    最初こそ心配をあおる感じだったけど、花子さんの穏やかかつとぼけた性格と花子さんを取り巻く人たちに嫌な人がいないことが分かって思う存分楽しめました。
    いつか花子さんの素顔が拝めるのだろうか?多分見られないんだろうな。