【ネタバレあり】能面女子の花子さんのレビューと感想(34ページ目)

能面女子の花子さん
  • 2024/06/23 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

最後のお話は初期作品?

私はとても好きな話でした。
    実際の能楽や狂言も好きですが、能面にスポットを当てて、日常に落として笑いに変えているのが楽しいです。
    花子さんの人柄も魅力的。

最後のお話が、急展開で…というレビューを見かけますが、あれは初期作品なのかな、と。
    もし続きであるなら評価星3つも頷けますが、
    初期作品なら評価星5つです。

???

途中までとても面白かったのに後半2話が急展開すぎてついていけませんでした。
    なんの脈絡もなく彼氏ができて…これで完結してるのが驚きです。

凄くシュールで面白くて一気に
    読んじゃいました(笑)
    基本一話完結なので
    サクサク読めます!
    ただもうちょっと話数が欲しかったのと
    最後の二話位で友達が変わってて
    え、あれ、誰?(笑)ってなったので
    ★★★です(;^ω^)

最初良かったのに

最後の方なんなの?
    ビックリしました。
    何であんな展開に………かほちゃん可愛かったのに、居なくなってるし。よく分からん友達増えてるし、幼なじみ君消えてるし苦手な能楽師の方が彼氏になってるし。まるで別人が書いたみたいな展開でついていけません。
    面白かったのに残念です。

気になっていたので読めて良かった

こういうシュールなギャグ、とても好きです。
    能面というのはなかなか日常にはなく、ホラーとしての題材として見ることの方が多いものなので
    これを機に調べてみたくなりました。
    結局はホラーの題材として使いますが。

モブの子たちも可愛らしく、それぞれのやり方で花子さんとの接触を試みていてホッコリしました。

他の方の意見を覗いたところ、最後のお話への繋がりが見えないという意見があったのですが
    私は初期案、または投稿時の漫画を入れてくれたのだと思いました。
    その前に4コマ漫画?番外編?がありましたし…。
    でも確かに注意書があると良かったですね。
    とはいえ、内容も面白く絵もきれい、キャラクターへの嫌悪感もないという漫画は最近少ないので是非続きをみたい作品ですね。

ラストで知らない人が…。

能面女子が斬新でおもしろかったです❗

花子さん、メンタル強くスタイルよし。
    中々の濃いキャラで一気読みしました。
    欲を言うなら素顔見たかった。

お母さんは般若の能面もウケた。

ラストの2話(?)で、いきなりかほちゃんじゃない友人二人出て来て混乱しました。
    中学時代の話かとも思ったけど違うし。
    能楽師の人ともいきなり付き合ってるし
    ホント「え?」って感じでした。

他の方も言ってるように、けんちゃんもかほちゃんも一体どこへ?と謎です。
    これで完結してるようなので意味がわからない感じで終わってしまっています。

かほちゃん、けんちゃんが最後まで出てたら☆5でした。

11話は別と思って読んだら

話が急展開すぎません。

腹筋崩壊するくら位笑えます。

花子に恋心抱いていた幼馴染のケンちゃんが途中から現れたサブちゃんを兄貴呼ぶし(苦笑)
    サブちゃんのメンタルも花子よりも強いかも(苦笑)

お付き合いになったきっかけは知りたいですが、続編を希望します。

by ys28k04

うける

面白い!
    のだけれど、幼馴染のけんちゃんは何処へ…
    正直けんちゃんと付き合って欲しかったので、どうなってるのか混乱しました。
    11話は連載前の読み切りということでしょうか?

珍しい題材

思っていた以上に面白かったです。
    魅力的なキャラが結構いて、主人公ばかりが目立つわけじゃなかったので一気に読めました。
    面を付けたままでのラブストーリーかなって思ったら日常よりな内容でした。
    なのでラブを期待されている方は期待外れかもしれないです。
    あと日常よりな分、11話では短く感じました。

最終話は読み切りなんでしょうか?
    いつの間にか彼氏出来てるし友達増えてる…って驚いたので。

とても珍しい題材でしたが、楽しめました。
    一言に面といっても種類があったり、話の始まりに説明があったり…ちょっとした知識が増やせます。
    といってもさわりだけですけど。
    しいて我が儘を言うなら素顔はどんなだったのか気になるので、面無しの素顔が見たかったですかね。
    ですが、よくありがちな素顔発覚もなく、最後まで謎なままなのもいいですね(笑)

意外と面の作画がリアルでちょっと怖い印象を受けますが、主人公の性格とかが上手いことマイルドに仕上げているので不気味さ半減でちょうどいい感じ。

大学に進学してからとか社会に出てからとか、続きがあるなら読んでみたいですね(`・ω・)

おもしろい!けど…

いつの間にか付き合ってるし、いきなり終わっちゃってるし続編や続きがみたいですね。

中途半端に完結してるきがします。
    もったいない…