みんなのレビューと感想「能面女子の花子さん」(ネタバレ非表示)(188ページ目)

11話は別と思って読んだら

話が急展開すぎません。

腹筋崩壊するくら位笑えます。

花子に恋心抱いていた幼馴染のケンちゃんが途中から現れたサブちゃんを兄貴呼ぶし(苦笑)
    サブちゃんのメンタルも花子よりも強いかも(苦笑)

お付き合いになったきっかけは知りたいですが、続編を希望します。

by ys28k04

うける

面白い!
    のだけれど、幼馴染のけんちゃんは何処へ…
    正直けんちゃんと付き合って欲しかったので、どうなってるのか混乱しました。
    11話は連載前の読み切りということでしょうか?

珍しい題材

思っていた以上に面白かったです。
    魅力的なキャラが結構いて、主人公ばかりが目立つわけじゃなかったので一気に読めました。
    面を付けたままでのラブストーリーかなって思ったら日常よりな内容でした。
    なのでラブを期待されている方は期待外れかもしれないです。
    あと日常よりな分、11話では短く感じました。

最終話は読み切りなんでしょうか?
    いつの間にか彼氏出来てるし友達増えてる…って驚いたので。

とても珍しい題材でしたが、楽しめました。
    一言に面といっても種類があったり、話の始まりに説明があったり…ちょっとした知識が増やせます。
    といってもさわりだけですけど。
    しいて我が儘を言うなら素顔はどんなだったのか気になるので、面無しの素顔が見たかったですかね。
    ですが、よくありがちな素顔発覚もなく、最後まで謎なままなのもいいですね(笑)

意外と面の作画がリアルでちょっと怖い印象を受けますが、主人公の性格とかが上手いことマイルドに仕上げているので不気味さ半減でちょうどいい感じ。

大学に進学してからとか社会に出てからとか、続きがあるなら読んでみたいですね(`・ω・)

おもしろい!けど…

いつの間にか付き合ってるし、いきなり終わっちゃってるし続編や続きがみたいですね。

中途半端に完結してるきがします。
    もったいない…

面白すぎます♪

主人公の花子さんと周りのやり取りとか...文化祭の話が面白過ぎて、完結までいっきに読んでしまいました(笑)
    20歳迄、能面を外すまでの続きが読みたいと思いました♪

ん?

能面を付けて生活する女子高生という、意外な主人公が面白い!幼馴染みのけんちゃんと付き合うのかな?と思いきや、11話でクラスメイトの愛ちゃん・なっちゃんが登場し、「誰?」と思っていたら、いつの間に次期家元と付き合った!?連載前の読切作品でしょうか?作品紹介欄に説明があれば親切でしたね。

えぇー‼

花子さんの素顔気になるー‼
    続編出てほしい!
    私も花子さんみたいにゆるく生きたい(笑)

それぞれの登場人物が個性的で
    でもしっかり存在感があって
    一度読んだら忘れられないです!

ヒロイン?正真正銘ヒロインです!

タイトルにやられ、
    試し読みでやられ、
    1話購入でもっとやられ、
    結局11話すべてを購入。
    読者と周りの人間を一目散に置いてきぼりにする花子さん。
    それでも我が道を行く花子さん。
    能面に気を取られがちだけど、
    ナイスバディで友達思いのとても優しい花子さん。
    もうこれでおしまい?
    是非続きが読みたい!

ギャハー

花子さん……メンタル強し。
    能面女子高生のシュールさが
    彼女のキャラで際立ちます。
    決して、
    2代目スケバン刑事雨宮咲ではありません。

見た目最恐、メンタル最強愛されヒロイン

面の下の素顔が見たくて読んでいましたが‥だんだん能面が『素顔』に思え、可愛くも素敵にも見えてくるから不思議⭐
    ラブラブ展開は無し。ひたすらコメディーでした(  ̄▽ ̄)
    能面のイメージ変わります🙆ちょっぴり詳しくもなります🙌
    結局最後まで素顔は出てきませんでしたが、それで良かった気がします。でも花子さん、実はEカップのナイスバディーなんですよね❤(あ、個人情報でした😁)

全ての内容:全ての評価 1,871 - 1,880件目/全1,886件