【ネタバレあり】能面女子の花子さんのレビューと感想(16ページ目)

能面女子の花子さん

能面なんてホラーじゃんと思いきや、内容はほのぼの恋愛ありで、やりとりもおもしろいです。
    絵もかわいいので好きです。

能面付けてる女子高生!

設定が秀逸過ぎて、続きが気になってどんどん読み進めちゃいました。能面付けてるだけで、全く普通の女子高生ライフを送っている花子さん(笑)いつか仮面を外してくれるのか!?見たいような?見たくないような…(≧▽≦)

面白い!

なんだそれ!と思いつつ
    読み始めたら面白すぎて
    無料分は一気に読んでしまいました。笑
    続きも少しずつ読み進めたいと思っています。
    メンタルの強さが凄い!

なにこれ~~

能面つけて学校で過ごしてるのに、何故かそこまで違和感を感じない。むしろ、能面つけてるのもありだなって思えちゃう。不思議な漫画~~。面白い~~。

能面の花子さん、無料おためし分を読みましたが、とても好きな作品です。
    見た目はパンチがあるけど、上品さと強さと、併せ持っているとてもステキな高校生です。
    一つきになるのは、彼氏が出来たこと。
    あれ?けんちゃんじゃないの?
    いつの間に、仲が進展していたのでしょう。
    その辺りも謎めいていて、ますます今後が気になります。

絵はすごく好みできれいだけれども

能面つけている女子高生に周りが怖がったり引いたりという反応で笑いを取るストーリーなんだと思いますが、めちゃくちゃ笑えるってほどのギャグでもなく、無料分読んで続きはいいかな、って感じです。
    ギャグとして期待しすぎたせいかもしれません。
    どっちかというと、ほっこりするテイストのいいお話系なのかなー。
    能面女子の花子さんとクラスメイトのかほちゃん友情がほのぼのしててそこは癒されました。かほちゃんめっちゃいい子。
    ただ恋愛要素はいるのかなあこれ。ほのぼのギャグのいい話系のときは読んでて楽しかったけど恋愛要素入ってきてギャグの邪魔になったような…。

見た目は惹かれたものの、

花子さんも周りの同級生も現実的でなさすぎて、あまり感情移入できず、楽しめなかった。
    無料分も滞りながら、ちまちま読んでいます。

能面女子の花子さんのキャラが可愛くて面白いです。クスッと笑える要素もあって無料分はさくさく読めましたが、一話完結になってるし購入まではないかな

うーん、ちょっと思ってた感じと違ったかな。
    幼馴染みの男の子と上手く行ってくれればまだいいけど、それも難しそうだし。

ネタもマンネリ化しそうな気がする。

じわじわくる面白さ

面白いの一言につきます!

さぶちゃんと付き合ってる(彼氏)事になったのがいつかよくわかんない(苦笑)
    変人扱いしてて、勝手に付きまとわれて仕方無しで友達になったかと思ったけれど。

学校でもうそろそろ、見慣れて怖がる人が減るといいな……