みんなのレビューと感想「エメラルドの愛人 1」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高倉先生の絵は、いつもすごく美しいです。今回は、1.2に分かれているので、じっくり読めて良かったです。
    ヒロインの母と妹がとにかくひどい!。婚約者も13年も付き合っておいて、妹に乗り換えるとは。。ヒーローが徐々に、本気になっていく様が見ごたえあります。

前半のみ

妹と婚約者に裏切られたハリエットが
    遠縁から譲られた牧場に第二の人生を
    探しに来ます。そこで、女にダラシのない
    ラファエルと出会い、関わっていきます

途中で終わってしまい、後半を読まないと
    全然中途半端だけど、後半を合わせて20話あるので、なかなか読み応えあります。

続きが気になる

婚約者に裏切られ傷ついた主人公が田舎にやってきて静かに過ごそうとする。そこにプレイボーイのヒーローに目をつけられて困惑する。ヒーローにも心に抱えるものがある様子で、今後の二人の展開が気になります。

いいところで!

まさかの長編、二部作品!
    いいところで終わっています。
    続きが気になるので、2も購入
    ハーレらしい展開ですが、面白いです

話の内容が濃いですがいらない話も多く展開は遅めです。めずらしい女性だなと思うこともしばしばあります。そこに惹かれる男性とどうくっつくのか楽しみです。

絵が好きで読みました。ただ、タイトルにある1というのを見逃してました…。2も引き続き読みたいと思います。

定例

相変わらずの、なびかない女性にグッと来てしまうパターンのお話ですが、ハーレクインとしては普通に面白いかとおもいます
    絵がすきかどうかも

ちょっと話の流れが、日本人向きではない気がした。と言うか、一回読んだだけでは、イメージが全く湧かないから、話が頭に入り辛い。

題名にもあるよう1、2とあるようにこの作品だけでは、中途半端です。

婚約者と実の妹に裏切られたヒロインが、傷を癒すために新たな土地で、ヒーローと出会いますが、プレイボーイのヒーローに最初は近寄らないようにしますが、ヒーローのアプローチに結ばれますが、お互いに素直に素直になれずに誤解を生じたまま、次回にと言う流れで、パート2に続きます。

普通

よくある恋心のないお金持ちの男性に人情的な女の人の話で、さらに恨みもある。よくなるけど少し先が気になる。どうこころをつかむのか