みんなのレビューと感想「先生!」(ネタバレ非表示)

時代のせい?
高評価だったので読み始めました。かなり前の作品でしょうか…。学校での喫煙シーンや、教師が訪ねてきた女子高生を家に上げたり、と今なら考えられない描写が多いです。
まだ最初の方ですが、私は主人公にも教師にも感情移入ができず、読み進めることができませんでした。by JANBO-
かなり前の作品です。懐かしくてまた読みました。ただ個人的に先生と生徒という組み合わせが好きではないのでやっぱりキュンとはならなかったな。
by rori-
「素敵な彼氏」や「太陽よりも眩しい星」が好きなのでこの作品も読んで見ましたが、あまり感情移入も出来ず、作図も上の2作品に比べて拙い感じであまり好きになれませんでした。ちょうどこの作品が始まった頃に私も学生でしたが、その時代でも職員室でタバコを吸ったりしていなかったし、生徒が先生の家に押しかけたり先生が生徒を家に上げたりなんて大問題になってたと思います。
でも他のレビューを見てると、当時ファンだったという声も多いので、学生の頃に先生と生徒との関係に憧れてた人は多いのかもしれません。by ゆずっこ2018-
海の天辺(くらもちふさこ先生)ぽいのかな〜と期待して読み始めました。絵は紡木たく先生?
わたしが年を取りすぎて26歳の先生すら子どもに見えてしまって「先生が自宅に入れるなんざ何してやがんだこんにゃろめが」と入り込めませんでした。by 給食★当番-
人によるかも
生徒と先生の恋愛ストーリー。
淡い思いが大きくなって思いが募って膨れ上がって…胸キュン、共感する方も多いと思いますが、私はあまり共感できなかったです。
リアルで 恋愛対象になれる先生が居なかったからかなぁ〜 私が生真面目だからなのか、娘を持つ親だからなのか…先生、自制して!って思っちゃいました(^^;;by ももくり三年-
あの感じも内容もなんか古いな、と思いました。
今時生徒の前でタバコふかしてる先生なんていないし、気軽に生徒を家に上げたり、車に乗せたり、無いなー。
全体的に皆おでこが広くて出っ張り気味な絵、癖がありますね。by にゃんこ(=^x^=)-
どうしてもどうしても…子供の頃から、生徒と先生の恋愛漫画はハマれない。
大人になった今はもう絶対ハマれない。by みーたろうまる-
ダメだった
評価高いので読みましたが、私には合いませんでした。年齢が行き過ぎましたね。なんて先生がこんな事を!て親の目線になると不謹慎極まりない。夢のない歳になっちゃったなぁ。
by カイトいいね-
作家さん
この作家さんは他の作品はとてもすきなのてますが、なんか読む気にならないままお気に入り登録しています。そのうち読みますたぶん。
by みーすけぞー-
苦手な人は苦手かも
大人になってしまったからなのか、伊藤先生が気持ち悪いと思ってしまう。。
そもそも前に付き合ってたのもグイグイ来られた生徒ってのがえーだし、むっつり感すごいのに、所々出てくる響への愛情表現もいきなりエンジンかかってこわい。響も見た目幼いし、どうしても伊藤は高校生好き?の思いが着いて回る。
それに、もう少し生徒に手出すことに葛藤してほしいよね。
高校生相手に自ら苗字がどうのと結婚ほのめかすのもなんだかなあ。。伊藤先生愛が重め。
無料部分だかで申し訳ないですが、そんなこんなで続きを購入する気持ちにはなりませんでした。by にこにこきゃっきゃ-