懐かしい
かなり昔、中学生のときにハマって何度も読み返してました。
まさか今になってこうやって読む機会があるとは。
当時、塾の先生に恋していたので、自分と重ねて切なくなってました。
当時は携帯とかなく、固定電話とか…、
いまの高校生には信じられないだろうなー。
全体的にとてもいいです!by 匿名希望- 0
何度読んでも
何度読んでもキュン!
高校生に戻りたくなる〜!!
高校生の純粋な恋心と、大人の悩みが混ざり合う感じが、本当に大好きな作品です!by 匿名希望- 0
先生と生徒ものはたくさんあると思いますが、ちょっと古い女子((笑))にとっては、このくらいの雰囲気がリアルに感じられました。あー、いたよね…こんな先生…
ハッピーな感じはあまりなく、全体的に苦しい切ない感じが続きます。
今人気の『素敵な彼氏』や『青空エール』の作者さんですが、絵柄がそれぞれ違ってて、一見同じ人だとは分かりませんでした。by おこがも- 0
昔、自分が学生の頃はこういう教師と生徒とか考えられなくて嫌だったけど、今こうやって読むと面白いなあ!
高校3年生のとき数学の先生が好きで、毎日放課後に先生のところに行って勉強教えてもらってたことを思い出しました。
問題を解いて説明してくれる先生を見てドキドキしてた懐かしい思い出。
高校生っていいなーと思える素敵な作品です。by 匿名希望- 0
作者さん
河原センセイの作品はどうしてどんなにキューっとなるんでしょう。絵はそんなに上手じゃない(本当にごめんなさい)のに、出てくる男の人が魅力的すぎて、主人公と一緒に恋しちゃいます。
懐かしい
昔読んでいたのを読み返してみましたがやはり面白いです。先生との恋ですがとても純粋で応援したくなります
とっても、甘酸っぱい恋ばなです。私の若いときはそんな甘酸っぱい恋ばなはなかったけれど。先生が魔が差したと言ったときの言い訳がキュンとしましたねー。
いい!
10年以上前のマンガですね。確か。
当時は読んだことすらなかったですが、年を重ね、先生よりも年上になって改めて読んでみると面白かったと思いました。
真っ直ぐな響きちゃん、、、応援したくなりますね。
過去に女に裏切られてもう女はこりごり的な先生。
まだ最後まで読めてませんが、今後のお二人がどうなるのか気になります。by twinsママ- 0
ひたむきな青春
単行本全巻持っていました。
先生と生徒の恋って、王道なんですが。
簡単に想いが通じてすぐエロエロな展開とかではなく。
主人公の純粋で一生懸命な想いと、大人でしかも「先生」だからなかなかこたえられないもどかしさ。
大人だからこそ、臆病になるところなどがとても丁寧に描かれています。by ましゅまろまん- 0