先生!

評価5 45% 1,104
851 - 860件目/全1,104件

大好きすぎる漫画です。

高校時代に読んだマンガ。主人公の淡くて切ない先生への恋心が、毎度毎度きゅんきゅんさせられ、一緒しドキッとして一緒にシュンとなったらさせられます。メガネとタバコが大人だなぁと思った青春時代ですが、今はタバコは嫌だなぁと思ってしまいます 笑 大人の恋愛に疲れたら読みたいおすすめの作品です!!大人買いしよう!!

最高!

女子高生と先生の恋愛モノですが 禁断の恋なので公に付き合う事は出来ない…。それでも良い。先生といられるだけでガマン出来る。そう思っていたけれど 同級生同士なら出来る事が先生とは出来ない現実。それと同時に先生の足を引っ張っているのかもしれない…。離れた方がいいのかな?ヒロインの周囲も巻き込んで恋愛ドラマが繰り広げられています。

さすが河原先生!

めちゃコミックで「素敵な彼氏」を知り、すっかりはまり…。あまりの面白さに、河原先生の他の作品も読んでみようと探して見たところ、「先生!」を発見。「なんとなく、見たことあるなぁー。」と思いながら読み始めると、やはり学生時代に読んだことがありました。

正直、その当時はそんなに素晴らしい漫画だとは思わなかったんですが、今読んでみたら、心理描写の細かさに感動しっぱなしでした。昔読んだことある方にも、ぜひ再読をすすめたい名作です。

懐かしい

中学生か高校生くらいで読んだ記憶があります。あんなにカッコいい先生もいなかったし、先生にドキドキすることもなかった青春時代でした(むしろ先生嫌いタイプ)が、この漫画を読んでると、無性にどきどきします(笑)
    絵が綺麗で、主人公も、ショートカットで可愛い。登場する生徒は、なんだか大人な感じがして、自分の昔と比べてしまいます

思い出すう!

もう、何十年も前のことだけど、私も先生のこと好きだった気持ちが蘇ってきて、読み進めながらキューっ切なくなっています。

まだ途中だけど、ホント純粋な素敵な気持ちを忘れたくないなあって思いました!

こんな恋一度はしてみたい

高校時代に(いまから10年以上前、、)漫画を借りて読みました。そのときも、はまりましたが、また読んでみても、やっぱり面白い。
    好きになってはいけない手の届かなそうな人を好きになってしまい、とにかくまっすぐに追いかける姿には、きゅんときます。結ばれるための障害はたくさんあるけれど、乗り越えることを通して、女としても人間としても成長していく主人公の姿、、ついつい応援したくなります!

恋愛したくなる

中学生の時に読んでいました。
    なつかしくなって読み返して、伊藤先生みたいな先生いないかな〜と期待していた当時の事を思い出しました。
    響の一途さが可愛くて、伊藤先生の包容力が素敵で、キュンキュンしちゃいます。
    『青春』ってこういう事だなぁと思わせてくれる作品です。

なつかしい

持ってたのに売ってしまったこの本をまた読んでみたくなりました。
    先生のぶっきらぼうな態度、でも時々優しい。何度読んでもキュンキュンしてしまいます。
    私が高校生の時に、こんな先生が居たらもっと楽しい毎日を送れたと思う。同じ年の男子が子どもに見えるはず!
    もっと続きが読みたくなった。
    ぜひ読んで下さい!

好きです

先生と生徒の恋愛のおはなしはいろんなパターンがありますが、これは少し複雑なタイプでした。なかなかストレートにいかなかったり回り道も遠回りも多くてどうなるかなと思っていたらどんどん読んでしまいました。とても素敵な作品です。映画もよかったですよね!!!どちらも楽しめるとてもいい作品です。何度でも読みたくなります。

大好き

恋をした経験のない高校2年生の島田響が主人公です。響は、親友の千草恵に頼まれたラブレターを、間違えて世界史教師の伊藤貢作の下駄箱に入れてしまいます。それがきっかけで話をするうちに、女嫌いで結構クールな伊藤に惹かれ、告白する響でしたが、あっさりフラれてしまいました。

実は、過去に、恋人から手ひどくフラれた経験があり、恋愛に踏み出せずにいた伊藤。しかし、まっすぐに思いをぶつけてくる響に心を動かされ、ついにはその告白を受け入れます。まさに学園恋愛ものの「王道」に相応しく、「先生!」には、響に好意を寄せる同世代ライバルの出現や、初キス、お泊りなどのエピソードも登場。響の親友たちの恋愛模様も交えながら、ゆっくりと思いが育まれていきます。