先生!

評価3 17% 426
評価2 3% 82
評価1 1% 28
651 - 660件目/全877件

広瀬すずさん生田斗真さんの映画化でこの作品を知り読みました。先生に恋したり憧れたりって女の子なら割とありがちな青春時代の思い出だと思うのですが、こんな先生いたらいいなと思えるような人物描写でした。恋愛だけでなく先生が生徒を思う気持ちとか、進路に悩む多感な時期ってとても繊細だと思うのですがそういうところもうまく描かれていてどんどん引き込まれました。

懐かしい!

ネタバレ レビューを表示する

高校生時代にすごくハマって読んでました!当時は、主人公の響とおなじく、伊藤先生がすごく大人で憧れて読んでいたなぁ〜、と懐かしく思い出します。
    昨年映画化されて、生田斗真くんが演じるっていうのも当時は全然予想できなかったけど、やっぱり映画でも伊藤先生すごくカッコ良かったです(笑)
    とにかく先生かっこいい、そして一途な響にキュンとさせられます。

なつかしー!

久しぶりに読みたくなりました。
    ベタな設定だけどキュンキュンが多くて読んでて何だか懐かしくなるというか、青春時代を思い出します。
    響がまっすぐで可愛いくて応援したくなります。
    先生も素直な性格でかっこよくて好きでした。あんな先生実際はいないよなーと思いながら羨ましかった!
    ライバルの先生も本当に腹立つ性格で、物語に入り込んで読めると思います。

姉が持ってて

ネタバレ レビューを表示する

姉が原作を持っててそれがきっかけで、思い出しながら見てたんだけど、まぁ良い。ストーリーも。というか、この作者さんがもともと好きなんだけど。でもこれ読んだら、先生との恋って憧れるかも。笑 自分は学生時代そういうのって一切なかったけど、同じ学校にそんな好きなひと、ましては先生がいたら、ドキドキハンパないだろうなって思う。笑 巻数多いけど、見るべし!おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

一人一人の気持ちがとても大切に描かれていると思います。
    まだ途中ですが、久しぶりに人に恋をするっていうのがどんな気持ちだったのかを思い出せたような気がしながら読んでます。
    こんな恋を学生の間にしたかったなぁ…。

by 匿名希望

大人になった今でもも楽しめる

昔、どこかのお店に置いてあったのを読んでいたのが懐かしいです。

昔は響の立場で先生との恋愛をドキドキはらはらしながら読んでいたのですが、今の年齢になってくると、大人のしがらみというかなんというか…そんなものがわかってしまうので、あの頃はわからなかった先生の気持ちも、「わかるー!」も思いながら読めてしまう、大人でも楽しめる作品だと思います。

途中、進むのか?!進まないのか?!一難去ってまた一難か?!と、もだもだもやもやしてしまったりしまうところもありますが、それがあるからこその最終話だなぁ、と思えます。
    伊藤先生大好きです!

ネタバレ レビューを表示する

久しぶりに読み返しましたが、やっぱり良かったです。

主人公はかわいいし、先生はステキだし、友達もとても良い人達で読んでいてこんな関係いいなと思わせてくれます。((o(。>ω<。)o))

結構前の作品で古い部分もありますが、今読んでもキュンとする素敵な作品だと思います゚+o。ドキュ―(*゚д゚*)―ン。o+゚

なかなか◎

ネタバレ レビューを表示する

無料配信だったので読みました!
    読み始めはどうかな、、と思ってしまいましたが、読み進めるとワクワクドキドキ!
    青春を思い出しちゃいました!
    先生に恋をしたことはないですが、
    全てにドキドキしていたあの頃は何でも楽しかったな〜という気持ちで読み進みました!
    続きもほかの読みたいもののポイントが余れば購入して読みたいです!

切ない先生との恋

全部は読めていませんが、先生との内緒の恋が切なくて、可愛くてどんどん読みたくなる作品です。
    先生の元カノが登場して、主人公を不安にさせてしまうところ
    胸キュンの少女漫画ではなく、実世界と重ねてしまえる様なリアルな話。
    この作者さんはどの作品もストーリー&絵が素晴らしく、頭の良い多彩な方なんだなぁと感心してしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

最初はよくあるようなストーリーだとおもいつつ読んでいましたが、響の素直でまっすぐな恋にがんばれーと感情が入ってしまいました。先生もはじめは冷たい人なのかとおもいましたが、教師である立場上の自分と素直に響を想う気持ちにいいやつじゃんと思い始め読み続けています。響の顔もとっても可愛いです。このままだと全話確実に読んでしまいそうです。

by 宮本

無料の作品