先生!

評価5 45% 1,104
611 - 620件目/全1,104件

この方の漫画は登場人物が殆ど良い人で、悪役も背景知ると好きになってしまいます。
    物語が優しいし、きゅんとするしせつない。

すごくいいものを思い出せてもらいました。

学生の頃、素直に必死に恋していた頃の気持ちを思い出させてもらいました。
    そうはいかなくなる、という事も年齢を重ねると学ぶけれども、
    原点を忘れては、結局人と本当には向き合えないんでしょうね。
    恋愛にだけじゃなく、生きていくなかでこの心、もう一度思い返してみたいです。
    昔読んでましたが、大人になってもう一度手に取る事ができて幸運です。

懐かしい!

別冊マーガレット、いわゆる別マは本当毎月買って読んでた漫画雑誌で、この作品も別マで連載してたのを思い出しました!
    絵の雰囲気は可愛いとかそんなんじゃないですが、ストーリーは女子高生なら憧れる先生に恋するお話!読み返したい漫画リストに入りました〜。

素敵なお話です

先に映画を見てからまんかを読んだのですが伊藤先生は漫画でも映画でもカッコ良かったです。話も素敵で何回も読み直しました。

リアルタイムで読んでいました

高校生の頃、新刊を心待ちにしながらリアルタイムで読んでいて、懐かしくなりこちらでまた読みました。
    当時、自分自身も伊藤先生のような雰囲気の先生に恋していたこともあり、淡い恋心を思い出しながら、楽しませていただきました。

切ない。

キュンキュンするお話し。
    映画を先日TVで観て、生田斗真さんの先生はもう、カッコ良すぎて。学園ものの、特に生徒と教師の恋バナはハマりまやすい。

胸キュン間違いなし!

先生&生徒ものが好きで学生の頃に読んだことのある作品!先生の慎重さがいい!軽くなくて、響きだからこそ、心開いて恋愛に発展するのが。広瀬すずで映画化もされたので、そっちも見たい!

こころ洗われるような…

学生時代とかに目にしていたような記憶あり?アラフォー世代になり、みつけて一話読ましたが、なんと一気に最終まで読みました、そして初めから読み直し(笑)
    主人公2人はじめとして友人、同僚など登場人物の背景や心の描写がとても丁寧にかかれていて、物語の一体感を創出しています。響に対しての伊藤先生も、はじめは頼もしい先生という立場から1人の男として情けないようなところまで描かれ、いわゆる先生と生徒の恋愛を素直に応援したくなるような展開に、最後まで引き込まれました。続編があるならぜひ期待したい作品です。

私のとても好きな作品です。何度も共感して泣いたのを思い出します。はじめの頃は絵が安定してなかったけれど進むにつれとても見やすく可愛いです。

懐かしい

昔コミックで読んだことがあるこの作品。先生と生徒なんだけれど、純粋な相手を想う気持ちにキュンキュンしますね。