【ネタバレあり】先生!のレビューと感想(47ページ目)

内容にきゅんきゅんしたりハラハラしたり切なかったり盛りだくさんでとっても楽しです。
    もう伊藤先生大好きです!

憧れます

伊藤先生の、何でも力になってくれる大人な感じにグッときます。高校時代私も先生に憧れていたので、懐かしい感じで読んでいました。映画も公開になるので見てみようと思います。

お互いが大事だからこそ起こってしまう、すれ違いがリアルだなと思いました。
    伊藤先生がかっこいい…響の友人たちの核心をつく言葉の数々も好きです。

これ好き!

先生系が好きで、タイトルみて何話か読んでみたら、止まらなくなってしまいました。
    学生時代の純粋な気持ちがよかったぁ。
    読みながら『もっと素直に気持ち伝えちゃえばいいのに』と何度つっこんだことか…
    大人げなく、2人の間を邪魔する人達にも毎回腹立ってました。
    先生からの別れの言葉のときは、ウルウルきてしまった。
    久しぶりに夢中になりました!

by riko's

女の子たちがリアル!?

真っ直ぐな主人公とクールな先生のすれ違いにハラハラしながら読みました。
    心理描写がとても丁寧だったと思います。

親友の女の子の行動や、ライバルの女の子の行動など、特に女の子がリアルだった気がします。
    その反面、男の子たちはかなり精神年齢高めで、でもそこがカッコよくてきゅんきゅんにトキメキました!!

私からは大人の方に高校時代を思い出しながら読んでほしいと思います。後述しますが、リアルじゃないところがあっても許せる方で。

実際の所、学校でタバコ吸ったり先生の寮を訪ねたり、特定生徒と旅行へ行ったり……少なくとも今の学校では出来ないような描写はありますので、その点が気になる方にはオススメできませんかね。