無料イッキ読み:29話まで 毎日無料:2026/02/07 11:59 まで
こころのムズムズを思い出す作品
高校生の頃に読んでいた漫画でした。当時は、みごとに感情移入しまくった記憶があります。
友達や部活や進路のことで悩んだこととか、自分1人では何も出来ない無力感とか・・・。
読み返すと、あの頃の、心のムズムズを思い出します。by 匿名希望-
読んでました。
マーガレットで読んでいて、また読み返してみたくなりました。最初は冷たい先生も段々と心を開いていき、学生から見たら親とはまた違う大人の存在にドキドキ。
心の描写が切ない
若い頃は理解できなかった心理描写も、大人になってから読むと「なるほどな~」と思う場面が多いです。先生の存在の大きさが角度によって異様に大きく描かれているのも、おそらく高校生から見た先生、その憧れからくるものがこういう風に見えるんだよね、と思いながら見ました。ゆっくり読んでいきたいです。
懐かしい
昔ずっと読んでたなぁ。
教師と生徒との恋愛話はありがちなんだけど、ストーリー展開もこれまたなかなかありがちなんだけど、それでも読み進めちゃうのは先生がカッコいいからだなーby FKM2A-
きゅんきゅんします!
先生、見た目はちょっと古い感じがしますが、雰囲気はめちゃくちゃ好きです!
先生との恋愛だけじゃなくて、友情とかも描かれてて、仲良し3人をみながら青春時代を思い出してます!映画よりも断然原作が良かったです!by 匿名希望-
14年前の作品と考えたら、時代背景もわからなくないけど、今の時代だったら先生の車で家まで送ってもらったりとか、まずないだろうな…とか考えてしまった。
けど、なぜかスッと入ってくる。
そのあたりはやっぱり上手いな〜と思う。
キュンとしながら、続きを早く読みたくなります。by 匿名希望-
懐かしい感覚!
うんうん、あの甘酸っぱい恋の感じ。まだピュアな頃の懐かしい感覚。思い出してドキドキワクワクします。先生もカッコイイ!
はまるかも…
私の学生時代には想いをよせるような先生はいませんでした。
ろくな先生にしか遭遇しなかったので、こんな先生がいたら良かったのになって思いました。
まだ途中なのでゆっくり読んでいきたいです。by 匿名希望-
先生がカッコいい
先生が優しくて、包容力があってカッコいいです。大人の男性と学生の恋愛が上手に繊細に描かれてます。この漫画を読んでたら学生時代に先生と恋愛したかったなと思ってしまいます!
by みじょさん-
昔ちょっとだけ読んでたので懐かしい気持ちで読みました。
先生と主人公の気持ちが揺らいでいるところとか、両思いになってからもハラハラしながら楽しく読めました。by 匿名希望-