先生!

評価5 45% 1,103
31 - 40件目/全1,103件

懐かしい!

少しづつ進んでいく恋がいい。先生も生徒と関係を少しづつなところがいい。今時見たく急ピッチではない昔の漫画っていいね。

リアタイでは自分が小学生くらいの頃に連載開始だったから、知ってはいたけど読んでいなかった作品。今更ながら読んでみたらハマった。
    先生と恋愛モノは好きじゃないけど、これは先生が比較的大人な感じがしてまだ受け入れられる気がします。
    河原先生の作品はいくつか読んでいるけど、大体どれもそんなに引っ張らずに付き合って(物語の前半〜中盤)、その後のゴタゴタ&友達のエピソードが色々あって無事卒業〜みたいな流れな気がする。
    たまにある付き合うまでが異常に長いパターンよりはこっちのほうが好きです。
    あと大体舞台が札幌だから、地元民としては知っている場所が出てきて嬉しい。弓道部ってのも漫画でそんな出てこない気がするからちょっと斬新。
    唯一ちょっとなーと思うのは絵ですが、、まぁそんなに気にならなくなります。オススメです。

いい!

この話し、めちゃコミで初めて知りました。
    きっと私が響と同じ歳の頃にできた話しだと思います。
    この話を読みながらいろいろ昔を思い出せます。
    とってもいいお話です。

まちどおしい

久々にキュンキュンするお話の漫画で多分無料分が終わったら課金決定です!

by BBG

バイブル

何度、この先生を読んだことか。河原先生の作品は、この先生が初めてでした。先生の大事に思っている気持ち。キュンが沢山沢山あります。何度読んでも最高です。

青春ですね

絵や登場人物の髪型、卒業アルバムの年から20年以上前の作品なのかなと推測。
    もうちょっと片想いが続くのかなと思ってたけど、一気に進んで行く気持ちを抑えられない若い恋がよく描かれてると思いました。

良い

この作品実写化もしましたけど、漫画もやっぱりいいですよね〜♡絵も可愛いし。「先生」ってワードが、こらゃまずい。良い。

by skhas

先生好き🩷

先生が待っててくれて良かったね♥
    こんな先生が居たら良いなぁ♡

先生がいい

先生がかっこいい。
    全然喋んないし、愛想も良くないんだけどそれがまたいい。
    ちょっとタバコ吸いすぎだけど。

まだ途中だから、この先が気になります。

高校時代に戻りたい!

高校生の時の自分は、自信がなくて好きな人がいても告白なんて勇気がありませんでした。
    でもあの頃響たちみたいに、後悔しないように思い切ってぶつかっていれば何か違ったのかなあ、と思い出しながら読みました。
    今となっては先生よりも随分年上の立場なので、先生の気持ちもわかります。
    悩みながら大人になって行く響たちが眩しいです。