先生!

評価5 45% 1,104

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全2,466件

残念

作者買いで読み始めました。
    メディア化してるのに読んでなかったので。
    感想としましては、この作者の他の作品はキュンキュンできて大好きなのですが、こちらの作品は自分的にはダメでした。。。ショックです。。。
    何一つ共感できなくて。
    先生は、元カノが生徒で人間不信になったのにまた今カノも生徒って。。。えっ!?!?!?
    何も学ばなかったんですか!?
    せめて百歩譲ってお付き合いするなら卒業してからじゃないですか!?
    一応付き合うことを悩むような描写もありますが、結局は付き合ってるので、もし自分に娘がいてこんな担任だったら不安だし心配だし信頼できないなと思ってイライラしました。
    そして、頑張って頑張って読み進めてきましたが、やはり離脱しますごめんなさい。
    あと残り10数話なので我慢して最後まで読もうと何度も思いましたが、やっぱり無理です。
    大好きな作者さんの作品でこんなこと初めてです。
    ほんと共感出来なかったことが残念過ぎます。
    今連載中の「太陽よりも眩しい星」が素晴らしく安定感のあるキュンが詰まっているので、そちらを楽しもうと思います。

by yziro

青臭い程の青春

集英社を代表する漫画家の一人、河原和音先生の出世作という認識です。始めの方こそ他の先生の影響が見える絵ですが、徐々に「河原和音」になっていく、その過程を見られる貴重な作品だと思います。

先生を好きになる女子高生の話、いっぱいありますが、こんなにも瑞々しい作品は今後出るかどうか。
    読み手が高校生であれば主人公の響に、少し大人になって読み返したら先生に共感する作品です。
    (言うて先生も三十路前、限界があるのです)
    更に大人になって読み返したら?「ふふ、どっちも若いなぁ」「あー、このくらいだとこんな感じだよね」って、微笑ましく読めます。

懐かしい

好きになった人がたまたま先生だった、、、だけなんだけど、やっぱりそれだけじゃ片付けられないですよね。幸せになってほしいです

高校生の頃に読んだことがあり、懐かしくて読み直しました。今ではありえないことも多いですが、先生と恋に落ちる主人公が素朴で純粋でごく普通の高校生で可愛いです。

by kicca12

大好き

本当に大好きなマンガです。子供のころ、珍しく単行本を購入しました。実写化は観てないけど、やっぱり人気があるんだって嬉しかったな~。

憧れる

高校生と先生との恋愛、自分が高校生の時もいいなぁと思っていました。
    憧れるような先生はいなかったのでこのマンガを読んで高校生の気持ちになって読んでいました。
    台詞がとにかくいいです。こういう恋愛してみたい。

丁寧

先生と生徒ものはものすごくよくあるものですが、本当に心理描写が丁寧です。主人公に思わず感情移入してしまいます。

by sako12

思い出す。

学生時代に単行本を購入して読んでいました。とても大好きな作品です。
    先生を思う響きちゃんの心情が細かく描写されていて、それを支えるちーちゃんやこーすけが居て2人も悩んだりするけど…ぎこちなく前に進んで行く素敵な作品。
    美咲さんは嫌いです。女の敵。

by Khkym

大好きな作品です!

別冊マーガレットで当時タイムリーで見ていました。絵もストーリーもキャラクターも設定も全てが大すきな作品です。

学生の時憧れたなぁ〜

こんな先生いいよね。ただかっこいいだけじゃない。生徒の本質をちゃんと見ようとしてくれる先生。響も真面目でしっかりしたいい子だけど、それだけじゃない、やっぱり幼くて危うくて。青春だなぁ〜