先生と生徒、禁じられた恋がクセになる

真面目で今まで恋したことない主人公・響が好きになったのは、通ってる高校の世界史教師・伊藤先生。一度好きって思ったらとことん思い詰める響の行動が、一貫して怖いくらい先生にのめり込んでいきます。
    先生が構内でガンガン煙草吸ってたり、先生の自宅に生徒がしょっちゅ押しかけたり、部屋や屋上で女生徒が男性教師と二人きりになったり、魔が差したと言って校内で生徒にキスしたり、現代の厳しい社会の目からするとこんなアンモラルなことダメでしょ!と思うけど、いけないとわかっても惹かれてしまう感じに、気づいたらハマってる。
    また、響の友人である浩介と千草の存在がとてもいい。響を心配しいつも味方でいてくれるから、人には言えない恋をしてる響が孤独にならない。
    これは、好きな人はクセになるし、受け付けない人は拒否感すごいだろうなと思う作品。
    河原先生のマンガが好きなひとは、ハマるんじゃないかな。

コミック全巻持ってるぐらいちょーちょーちょー大好きな作品なの!みんな絶対読んでね!読まなきゃ損損損!!

はまりました

何十年ぶり?にはまってしまいました。課金なんて無駄だと思っていたのに、いい歳のおばちゃんが寝る間も惜しんで完結まで読んでしまいました。主人公にどうしてそうなるの?とかイライラしながらもつい次が知りたくなる物語でした。

68話まで読みました

ちいちゃん、キャーキャーうるさいけれど、友達思いでかわいいです。主人公の響は、恋敵が出て自信喪失になったり、先生とすれ違ったり、見ている方はモヤモヤすることもありますが、リアルに先生に恋して学生のうちに付き合ったら、人目もあるからそんなに2人で会えないだろうし、悩みはつきないのかなと思いました。68話では先生やちいちゃんたちと一緒に旅行に行ってます。これからどうなるのかたのしみです。

先生と付き合うって、よくある設定かつ実際はありえないけれど。この作品は全く嫌な描写がなく、伊藤先生が素敵です。タバコ吸ってたりとかは時代を感じるけれど。

伝説の一冊

学生時代に読んでいた漫画。久しぶりに読んでみてもやっぱりおもしろい。先生と生徒の難しい恋愛にドキドキしっぱなしです。

懐かしい

ちょうど高校時代にリアルタイムで途中まで読んでいて、懐かしい!となりました。世界観が好きだなーと、ゆったりした気持ちで読んでます。

by kufy

心にしみます

高校生と先生の恋愛、すごく丁寧に描かれていて、心にしみました。
    現実離れしているなあと思う場面もありましたが、色んなことに心を馳せて読むことができました。
    私自身は先生を好きになったことはありませんが、たくさんいる生徒の中で選んでもらえるとか、どんな気分だろうと。でも響はすごい努力を積み重ねていたので納得です。
    ちーちゃんや浩介たちとの友情もしっかり堪能できて、河原先生の作品、大好きです。
    絵的には、この作品でいうと、女子より、男子の方がかっこよかったかな。
    また読み返したいです。

by ehhe

まっすぐな主人公とクールな先生のすれ違いにドキドキハラハラしながら読みました。
    心理描写がとてもいいなぁと思います。

by onmgm

河原先生ファン

河原先生の漫画ファンです!胸がきゅんとなるような、なんとも言えない世界が大好き!高校だった頃を思い出します!

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,065件