みんなのレビューと感想「先生!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

気になるのは
もうちょっとテンポがはやい方がいいような感じがします。 いつも同じ内容な感じでちょっと飽きるかなー。 受け口に見える顔の書き方も気になる、、、
by Opportunity-
先生を好きになって
教員用の靴箱に友人に頼まれてラブレターを入れることになった響だったが、間違って伊藤先生の所に入れてしまう。取り戻す前に、手紙は伊藤に読まれてしまったが、それがきっかけで伊藤とかかわるようになり、松陰宿舎の部屋にも遊びにいくようになる。付き合っている人はいないし、女は裏切るから嫌だと言い切る伊藤だったが、彼の部屋の本棚で一冊だけ他の本とは毛色の違った詩集を見つけ、思わず持ち出してしまう響。自分が好きだから構うのかと自意識過剰に、伊藤に問う響だったが……。
by reo8864-
時代なのか
先生と生徒の恋愛もの。しかし、時代を感じますね~。先生が生徒の前でタバコ吸ってたりー、プライベートに生徒が先生のうち訪ねたりー。まあでも、主人公女子たちの、自分勝手な感じとか思い込み激しいとことかは、一度しかない若さ!っていう気がします。私にはあんまりでしたが。
by シーズー飼う-
?
とても高評価で読み始めましたが
私の場合は内容云々ではなく
絵があまり好きではなく途中で
断念してしまいました。by ちー323-
懐かしい
学生時代に友達の部屋にあって、面白かった思い出でした。今読むと、先生生徒を簡単に好きになり過ぎだし、タバコも嫌だし、絵の感じもあんまり可愛くないなと思ったり…
by いからしさん-
かっこいい
先生がクールでかっこいいです。主人公の子は一途で、私もこれだけ好きになれる人がほしいな〜と思いながら読んでます!
by ゆえのまるこ-
時代を感じるワ
まだ途中までしか読んでません。約20年程前の作品ですよね。物語は、学園モノで一般的な少女漫画。タイトルみて想像出来るけど、教師が絡む恋愛モノ。この作品当時人気あったと記憶してます。あらためて読んで、時代を感じますね。くわえて、ストーリーがまどろっこしくて暗い!こんなだったかな?とゆー印象。個人的には、最後まで読みたい作品ではなくなってしまいました。
by ボンクレ-
正直、先生と生徒の恋愛話はあまり好きではないのですが、読み始めるとやはり結末が気になります。伊藤先生と響が両思いなのはもちろん内緒なんだけど、結構漏れててばれてる。本当だったら伊藤先生はもっと慎重にならないと。読んでて心配になります。浩介もいい子なので幸せな恋愛をして欲しいけど、中島先生じゃない人がいいな。絵は雑な感じの画風で、これもあまり好きではありません。
by Emmajane-
懐かしい
学生時代に少し共感もしながら読んでました。
じれったさみたいなものはあるもののとてもハラハラしてそれが楽しいです。by りんでんばうむ☆-
学生の時に読んでいたら
学生の時に読んでいたら、もっと感情移入していたかもしれません。おもしろいです。ドキドキしますし、キュンキュンします。
by Oak-