みんなのレビューと感想「先生!」(ネタバレ非表示)(137ページ目)
先生と生徒のピュアな恋愛物語。クールな先生が生徒の日常に憧れに巻き込まれながら、それがフツーの生活の一部となっていく。それから・・・
いいー!
先生好きですっ。
大人の恋愛!してみたかったぁーーーー。
切ないし、でも、毎日会える嬉しさ、、、いいなぁ、、、。by 匿名希望- 0
映画化もされた
映画化もされた青春恋愛作品です。映画の俳優さんを思い浮かべながら読むと、余計に感情移入しちゃいます。
リアルタイムで読んでいました。
女子高生と高校教師の恋愛ものなので「あり得ない!」という先入観もあるかもしれませんが、まずはその先入観ぬきで読んでほしい作品です。
主人公の静かな恋心。それを見守る伊藤先生。
そんなふたりを暖かく応援する友人たち…
点描画のような繊細な表現と空気感を纏う作品だからこそ、胸がぎゅっと苦しくなるのかもしれません。
映画主題歌にもなったスピッツの「歌ウサギ」を聴きながら読むと切なさ倍増!by 匿名希望- 1
映画見ました!
映画でこの作品を知りました!響がピュアすぎてなんだかまぶしいよ!響もこうすけもちぃちゃんも幸せになれ~!
とても良かった
恋愛っていいな、と思わせる作品ですね。
先生への一途な思い。
古い感じはしますが、何回でも読みたくなる作品でした。by 匿名希望- 0
映画になったのを期にまた読みたくなった
先生に恋する響が可愛らしくて
この作品を読んで弓道やりたいと思って初めたby 匿名希望- 0
切ない
実は単行本で読んでいてこちらでは殆ど購入していないのですが、若い時のワクワクや切ないさが伝わってきて良い作品です。
色々と日々の生活が忙しく過ぎていく中で忘れていた胸キュンラブストーリー。純粋に楽しめて、懐かしかった。
切ない~
絵は好みが別れるかもしれませんが、味があって好きです
先生と生徒って気持ち悪い…と思いがちですが、純愛です。by 匿名希望- 0