絵は素朴なんだけど、柔らかくて優しくて。なんだか、心のすみにソッと入ってくるようなステキなマンガです。
私は生田斗真さんが好きで、実写化された映画始まりで漫画にどっぷりハマってます。伊藤先生がかっこよすぎて… やっぱり先生と生徒の禁断的な恋、憧れます!
学生の頃好きで読んでいて大人になり、また読みたいと思い再購入しました。
自分の気持ちにまっすぐな高校生の響と冷静な大人の講師伊藤先生との恋の話です。暖かく応援してくれる友達のこうすけとちーちゃん。
お互いの立場の気持ちが良く分かりこの漫画に釘付けになってしまう理由がわかりました。
この先何回も読み直したい作品です。by 匿名希望- 0
伊藤先生の佇まいというか、空気感がとても好きでした。
教師と生徒物はたくさんありますが、その中でも、一番好きです。
時が経っても、面白い!by 匿名希望- 0
高校時代を思い出します。女子校だったので、クラスに先生を好きな子が2、3人いました。なかなか先生と生徒の距離を縮めない、この距離感がまたらたまらないです!高校時代に戻りたくなりました。
まだ立ち読み程度ですが、、
先生への恋、学生の時は色々思い出してドキドキしました。
純粋な思いがとても好感持てました。by 匿名希望- 0
懐かしい漫画です。
高校生の時に読んでいました! 先生に恋をする話です。なんだかんだでライバルが現れ、主人公にも味方がいるので、少しづつ前に進みます。面白いです。
今読むと、違った面白さ!
連載当時は、高校生の大人っぽい恋愛マンガだと思っていた!
長い月日が流れ、今読むとなんて爽やかで可愛いんだろう…年齢重ねると全く違いますね笑
もちろん、現実にこんな先生と生徒の純愛なんて考えられないけど。
悩んで迷って疑って信じて、色んな思いを積み重ねて想い合う二人が、羨ましいです!by 匿名希望- 0
繊細な2人
先生かっこよすぎ!さらに主人公も控えめで共感できるし応援したくなる。表情やセリフの描写も繊細でよい作品です。
青春
先生と生徒の恋、ちょっと現実離れしてるけど後はリアル。
恋をして悩んで、でも周りにあまり言えなかったり。
こんな高校生活おくってみたかったなぁと思います。by 匿名希望- 0