みんなのレビューと感想「先生!」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
リアタイでは自分が小学生くらいの頃に連載開始だったから、知ってはいたけど読んでいなかった作品。今更ながら読んでみたらハマった。
先生と恋愛モノは好きじゃないけど、これは先生が比較的大人な感じがしてまだ受け入れられる気がします。
河原先生の作品はいくつか読んでいるけど、大体どれもそんなに引っ張らずに付き合って(物語の前半〜中盤)、その後のゴタゴタ&友達のエピソードが色々あって無事卒業〜みたいな流れな気がする。
たまにある付き合うまでが異常に長いパターンよりはこっちのほうが好きです。
あと大体舞台が札幌だから、地元民としては知っている場所が出てきて嬉しい。弓道部ってのも漫画でそんな出てこない気がするからちょっと斬新。
唯一ちょっとなーと思うのは絵ですが、、まぁそんなに気にならなくなります。オススメです。by ぐね子- 0
妙にリアル
先生の落ち着いた感じと響の真っ直ぐな感じ
すごく好きだったなぁ
先生と生徒の恋愛マンガって今も昔もあるけど、これは描写がキレイで言葉も好きby ちいころ卍- 0
いい!
この話し、めちゃコミで初めて知りました。
きっと私が響と同じ歳の頃にできた話しだと思います。
この話を読みながらいろいろ昔を思い出せます。
とってもいいお話です。by おちゃのこさいさいな- 0
んーーーー、なんだろーー
絵柄がすきじゃないんだよなーーー、。
やっぱ絵柄って大事じゃん。読む気にならんかったりby ならななあな- 0
まちどおしい
久々にキュンキュンするお話の漫画で多分無料分が終わったら課金決定です!
by BBG- 0
甘酸っぱい青春。
高校生の時に読んでハマり、今30年後に読んでも面白いです!
ただ、改めて読むと先生の態度の展開に若干無理があるような気もします。
でも続きがまた読みたくなります(笑)by Jsky- 0
いいよねぇ
実写もめちゃくちゃ可愛かったけど漫画だと空気感とかゆったり感がたまらん。あと当時特有の高校っぽさも…
by 無料分いっきに- 0
バイブル
何度、この先生を読んだことか。河原先生の作品は、この先生が初めてでした。先生の大事に思っている気持ち。キュンが沢山沢山あります。何度読んでも最高です。
by キュン探し中- 0
なつかしい
昔、読んだことがある気がして、もう一度読みたくなって読み返していたところ、けっこう忘れているところがあって、なつかしさを感じながら読みました
by ゆあなあてくて- 0
作者買いですが、随分、今とではタッチが違うんですね。画だけ見ると全く別人のよう。心理描写は丁寧に描かれていて、原石が磨かれて今の作風になった印象です。
先生ならもっと恋愛感情を突っぱねなきゃダメじゃないかとは思いますが…。by かき娘- 0