【ネタバレあり】パーフェクトプラネットのレビューと感想(5ページ目)

試し読みから気になってしまい、1話目が無料だったため読み始めてしまうとハマってしまいました。
    もともと触手系が好きなので好みのお話だなと思っていたのでどんどん読み進めてしまっています。
    絵柄もはっきりとした線で綺麗でした。
    続きが楽しみで早くポイントが更新されるのを今か今かと待っています。
    気になった方はぜひ!

よくわかんない

絵もストーリーも好きだけど設定がいまいちわかんない
    え?ってなるところもある
    けどなんか主人公気の毒すぎるなぁって思うね。研究のための生贄みたいな感じになってるし

とにかくエロ

無理矢理感強め。感度良好。絵が綺麗なので見ていて不快感がありません。

素晴らしい触手です

もともと触手ものが好きなんですけど、なかなか商業のBLでは見かけなかったので、いい触手にであえてうれしいです。

かねだくんの反応がいいのも素晴らしいです。

けっこう無理矢理なところが多いですが、気持ち良さそうなので、可哀想で可愛くてたまりませんでした。

まさかの展開でだんだん壮大になってきて、最後はハッピーエンドでした。

昔サイトで見つけて絵が上手だなと思ってとっても印象に残ってた作品!また読めて嬉しい〜!主人公がとにかく不憫。でも可愛い。エロが凄く濃厚なのにストーリーもしっかりしてるから読み応えもたっぷり。触手とか複数、無理矢理が好きな人にはすっごくおススメです〜。最後はハッピーエンドなのでそういうところも安心して読めました。

もろくそえろい

クッソエロいですね。なにこれ!って驚きの感じです(笑)まだ途中までしか読んでいませんが、次が気になる終わり方でドキドキワクワクです。あの人が助けてくれるのかなとか、きっと助かるから諦めないで!とか色々考えながら読んでしまいました(笑)早く続きが読みたい!!です。これからの展開が楽しみです!!どうなるのかなあー。

未来

人類が宇宙に出ていろいろな惑星に行くところまでは、とても夢がありますね。おそらく主人公は閉鎖された扉の向こうで、植物たちに酷いめに合わされるのでしょうが、もしかしてあの植物たち、上層部が管理しきれなくなったのでは?だとすると、なんだか現代の私たちにも似た状況に考えられます。自然を操ることは出来ないのだから。

長かった!

長かったけど、最後は大団円で満足。主人公があまりにひどい目に遭いすぎて、途中で脱落してたのですが、完結したので再チャレンジ。金田が幸せになって本当によかった!

すごい。。。

触手もとだったので、エロ中心の話を想像してましたが。。。

ストーリーの完成度すごいな(*´ω`*)
    SFとしてのストーリーだけでもかなり楽しめるのに、BLとしてのエロもしっかり入ってる(*・∀・*)ノ
    そして序盤のかなりツラい、ダークな状態から、ラストゎしっかりハッピーエンド。。。❤
    かなりハマります(*´ω`*)

すごかったです

触手モノ、と一口では済ませられないとっても素敵な作品でした。
    人間の汚い部分と純粋な美しい部分も描かれていて、SFとしての面白さもあるのにエロはがっつり濃いめ。
    主人公達も酷い目にはあったけどなんだかんだで最後は幸せになれて本当に良かった。

by nurorun