みんなのレビューと感想「監獄実験-プリズンラボ-」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

監獄実験-プリズンラボ-

誰が悪いの?

僕は弱虫なんかじゃない。ただ、あの人を見ていたかったのに、何で、僕はこんな事に。いくらでも血は流す事が出来る。だけど、涙は枯れちゃうよ。もー流し切っちゃったよ。涙、流し切るとどうなるか知ってる?感情がなくなっちゃうんだよ。感情がなくなるとね、何でも出来るんだよ。何でも出来るって、最強だと思わない。あの子が泣いてる。涙なくなっちゃうかな

現実ではありえないようなことですが、実際自分が主人公の立場だったらどうするかを考えて想像すると面白いかなと思いました笑

現実で嫌いな人がいる場合は自分ならどうするか想像してる人もいるんじゃないかと思いました。そういう意味では妄想させてくれるいいマンガだと思います。

私は好きな作品

まだ読みはじめたばかりですが、主人公の高校生の男の子が、段々壊れてきて、次の展開が楽しみです。
    どこまで壊れてしまうのか?が気になります

by love-mj

ワクワクドキドキの連続。
    興奮で目が離せない。
    非現実世界の極限のサスペンス。
    このあとどうなるか。

微妙・・・

ストーリー的には好きなんだけど、ダラダラしたストーリー展開と一話ごとが短すぎて、これで40ポイントはちょっと高い気がします。読んでいても、ハラハラする前に、一話が終わるからストーリーに入り込む前に現実に戻されてしまいます。
    一話のボリュームはもう少しあってもいいのではないでしょうか?まだ途中ですが、いまだに完結しないしこれ以上は購入しないですなー。

イジメられていた男の子が、ある企画で1人に復讐出来るものに申し込む。
    相手は同級生の女の子。口が悪くて態度のデカイ女の子に対する復讐はどんどんエスカレートしていく。
    他にも参加している人達がいて、それぞれに物語があります。監視役の方にも何やらあるようで、少しずつ繋がっていくと切なくなる要素もあります。
    グロテスクな描写も少しありますが、比較的読みやすいです。

表紙に興味持ちましたが
    中の絵、軽っ(笑)
    恋愛ライトノベル読み始めた?と思いました。

内容は面白そうです。
    (悪という意味で)
    忘れられないほどのイジメを受けたことはありませんが、あそこまで追い詰められたら話乗っちゃうかもですね。
    それこそ金銭関係なく。

主人公がどうなるか気にはなるんですが、長いし高い。
    あと、絵がイメージ違う…から様子見です。

続きが気になる。。

表紙と6話無料とのことで、読んでみました。
    6話目までの感想はそんなにグロそうでもなかったので、グロが苦手な私でも読み進めていけそうかな?
    とにかく続きが気になるので、続きを購入しようか迷い中。。

怖い!

このストーリー読んで一番最初に頭によぎった事はやっぱり、人に対して嫌な事をしたら自分にいつか返ってくると言う、みんなが冷静になれば、すぐ分かる事が出来ない悲しい世の中になりつつあるという事。された側はいつまでも覚えてるだろうし、そーゆう事をされてもおかしくないのかな?って思いながら読みました。描写がエグい部分もあったけど…

もうちょい

いじめる側の心理を書いてくれるとよかったんやけども。
    家庭が上手くいってないからいじめる。意味不明すぎるし、いじめるのにも時間がいるのにどうでもいい相手に時間を割く。この心理がわからない。いじめられる側にも問題がある事もあるやろうけどほとんど事故みたいなものやろうなぁ。
    たとえ暗くて無口な人がいても自分には関係ないのにわざわざ関わっていくのはなぜ?そこら辺を描いてほしいです。