みんなのレビューと感想「監獄実験-プリズンラボ-」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

続きが気になる

続きが気になるストーリーではありますが、作中のキャラクターの心情が特殊なものが多く、感情移入はしづらいです。
    なかなか残酷な描写も多いので注意です。

どっちが悪いかわからなくなる

イジメの描写もエグかったけど、その後の相手を傷つけていく様子がとにかく酷い。
    それぞれに違う理由で相手をえらんでいるけど、人ってあんな状況になるとおかしくなっていくんだと思いました。

かなり残虐だけどいじめられてる方の考えとかきちんととらえててスリルがある。
    見てると続きが気になる~☆

残酷

なかなかおもしろいんですけど内容描写が濃くて結構きついです。人の本音と建前がうまく表現されており、人間本来の欲求、願望が実現されるとこうなるというような内容だと思います。

30話まで

無料分だけ読みました。残虐ものを見るのが好きなのですが、なんかふに落ちない感じがあります。主人公が未成年だからか、理由にいまいち共感出来ないからか、次話は読まないかも。

無料分10話位まで読みました。
    所々絵が安定せず読みづらい…。
    話自体は面白そうな気もするけど、先は読まないかな。

こんなのを考えるのよっぽど頭が良くないと難しいよなって思う。内容はこわいけど、それを思いつくのがすごい

狂気

いじめの復讐から狂気へ向かうのは本当にあると思う。大切にしているものを壊したくなる狂気。相乗効果の様に加速していく狂気。実際の事件にも繋がっている

復讐?

もう少し深い内容かと思い読み進めましたが、深そうで深くないかな?という感じ。
    もう少し人間の恐ろしさが繊細だと面白いと思いました。

ただの復讐モノじゃなかった!

イジメられっ子がイジメっ子をカンキンして...と聞いてパッと思い浮かべる様な話じゃなかった。確かにグロい描写や変な爽快感(「相手は酷いヤツなんだからやっちゃえ!」みたいな)は想像した通りだけど、カンキン者・被カンキン者・観察者の駆け引きや被カンキン者の家族とのやり取り、そういうのが予想外で面白い。

全ての内容:全ての評価 561 - 570件目/全1,004件