みんなのレビューと感想「監獄実験-プリズンラボ-」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

監獄実験-プリズンラボ-

無料掲載分があったので読みましたが個人的にはうーんでした。表紙を見ても残虐な内容だとは思いましたが話の展開も遅いし1話自体短いしで最初の5話でギブアップ見るのを終了してしまいました。なので今後読む事はないですね。

よくありそう

話の内容はよく見るようなイジメられてる子の復讐劇。絵もそこまで特徴があるわけでもなく読みやすい感じ。心理戦でどこまで内容が凝っていくのかは気になる感じですが、続けて読むまでまだ引き込まれるには弱いかな。

アメリカのサイコ映画にありそうな設定。主人公があと少し冷徹な面を押し出してくれてきたら買いですかね?よくある設定には、覇気のある人が必要かと。読み手にドキドキ感が産まれるので!出し尽くされたシチュエーションをどう展開してくれるのか?ですね。

まだ無料掲載の分だけしか読んでいませんが、
    理不尽なことをキッカケに監獄ゲームに招待され、同じ思いをさせるつもりが情が邪魔したり、本当は何がしたかったのか考えたり。。そもそもこのゲームの意味は??
    といいところで終わりましたが、面白かったので購入します!

あり得ない状況。とても、現実離れしています。映画であった、ソウに似ている気もします。イジメの話は重いですが、自分の手でやり返していくのは、見ていてスッとします。もう少し、痛々しいシーンがあってもイイかなと思いました。

面白いです

展開が気になります!早く続きが読みたくなります!
    絵も綺麗で読みやすいです。
    まだまだ謎が多すぎて、わからないことが多いですが、今後少しずつわかるんだろうなぁと楽しみにしています。
    ゲームの目的、この組織はなんなのか、一番気になります。

こういう心理実験って実際にあったよね。

被験者をランダムに刑務官と収監される側に振り分けて生活させた時の、人間の心理の変化を観察した実験あったよね…
    普通の人でも、特殊な閉鎖空間に置かれて、権力を与えられると、それを行使し始め、どんどんエスカレートしていく可能性があるということです。
    そういう心理を描きたいというのなら、十分描けていますので、これ以上話を続けても凄惨さが増すだけです。実験も打ち切りになったはずです。

今までいじめを行ってきた人を閉じ込めて復讐ができるとなると人はどこまで怖くなれるのか考えさせられるストーリーでした。今までみたことない展開の為、今後が予想できず楽しみな作品だと思いますが絵がちょっと残念

やられるだけのイジメなんて、ほんと
    くそ食らえ!だと思います。私もイジメの経験があるので、こういう仕返しの作品は読んでいて気持ちが良いです。
    色んな人が色んな思いで相手を選び復習していくなのが、なんか深いです。

まだ無料分だけしか読んでいません。
    とりあえず無料分だけってことで興味本意で読んでみましたが、激しいシーンが出てきて、そういうのが苦手な私は見るのが辛くなりました。。
    たぶん、これからそういうシーンが多く出てきそうな気がします。
    そういうのが苦手な人にはオススメしないかな