【ネタバレあり】監獄実験-プリズンラボ-のレビューと感想(21ページ目)

監獄実験-プリズンラボ-
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/08/15 11:59 まで

作家
配信話数
全190話完結(50pt)

怖い!面白い!相手は鎖に繋がれてて有利なはずなのに、主人公が弱くてなかなかスイッチが入らない。弱い立場のままなのかなと思ってましたが、スイッチ入ってからがスゴい!女の子のいじめっぷりが酷かったので、いためつけられてて正直スッキリしました。ハラハラしながらも面白くて、一気に有料まで読んでしまいました!
    豹変ぷりが、結構好きです。主催者側の謎も気になるし、いじめっこの女の子の過去も気になります。主人公との中学の時のことも!

最高!

いじめられっ子が施設内では逆に虐める。
    死なないで名前も1ヶ月バレなければ賞金!
    なのに読んでくと、過去の事を知ることになって・・・?

復讐したかったはずなのに迷いも出てきてるのがいー!

初めはひまつぶし程度で読んでたけど読むとどんどん続きが気になる!
    絵はぐろいけど内容的にはすきなマンガ

エグい

虐めって酷いこと。なんで1人に何人もよってたかって攻撃するのか。。。集団殺○未遂をされてたら主人公みたいに追い詰められる心理は普通なのでは?。気の毒で可愛そうな話です。。

無料だったので読みました。イジメの描写が読んでいて辛かったです。イジメのリーダーだった女の子がこの先どうなるのか気になります。

かけひきスリル漫画

いじめの漫画は多いけど、復讐プラスかけひきゲームはあまり読んだことがなかったので楽しめました。復讐相手だけでなく、別の人に復讐してる人にも嘘の情報を与えたりと、どこからバレるかわからないヒヤヒヤ感もおもしろかったと思うことの1つでした。ただのいじめ→和解はやっぱり納得できないことが多いので、これくらいの復讐漫画の方が読み応えがあるなと思いました。

誰だって

イジメられたら、相手に復讐したいはず。イジメの理由はなんでも良い。自分より可愛い、可愛くない、優れている、劣っている。理由なんて後からいくらでも付け足し出来るもの。ただ被害者は黙って我慢していれば良いのかな?嵐が過ぎ去るのを頭を抱えて、耐えるだけなの?私は許せない、許さない。復讐は、ただ一つ自分に与えられる正義だと思います。誰も助けてくれなかった。なら自分で自分を助けるしかないでしょう?私にとってこれは正義のストーリーです。

どこが見所なのか

無料のところを一気に読みました。
    最初はルールを理解するのが難しかったのですが、ルールは単純ですね。
    ただ、監獄する側とされた側の単純なストーリーではなく、他の対象者との関わりがこの後どうなるのか、気になります。
    どこに見所があるのか、ポイントが多いのでそれが気になる。
    主人公がこの実験を通して何を思うのか、そこまで描かれているのかなぁ…と気になります。

いじめられてた相手に復讐していくストーリーはすごく興味をそそられます。
    ただ個人でやるのではなくて別の組織が動いているのも面白いです。
    ただ最初はさくさく読めたのですが徐々に話の展開ぎ遅くなり飽きかけてきた事もありましたがある程度話が進んでいくとまた、それぞれの過去が明らかになったり実はすべて繋がりがあったりと分かってきて面白くなってきました。
    続きがどうなるかも楽しみ。

続きが見たくなる

いじめにあっていた学生がいじめた相手を復讐するという内容に引き込まれました。

駆け引きしたり、されたり、嘘をついたりと、無料分しか読んでませんが、続きが気になります。

途中のコミカルなシーンはよくわかりませんでしたが、ずっと重たい感じよりはいいのかなと思いました。

絵のスタイルも引き込まれるタッチでした。