【ネタバレあり】監獄実験-プリズンラボ-のレビューと感想(18ページ目)

監獄実験-プリズンラボ-
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/08/15 11:59 まで

作家
配信話数
全190話完結(50pt)

いやいや...

まず女の子に言うほど共感できません。いくら昔に何かあっても、
    そこでそこまでいじめるかって腹立ちます。
    個人的には合わないですね。
    いや、そりゃまだわかる気持ちならいじめっ子になる気持ちもまだ同情しますが、
    いやいやそこかいなって。
    やっぱり面白いかなあ?これって感じです。

いじめは犯罪!子供だろうが罰則化すべし。

前話読みました。 首謀者の女の子は皆から信頼を得ているのを良い事に主人公をいじめる心の腐った奴だと軽蔑してました。
    しかし物語が進むにつれていじめに至るまでの経緯や、主人公との関係も浮き彫りになって3年前からとある組織から仕組まれた復讐劇だと分かってからは女の子も被害者のように思えるようになりました。
    いろいろないじめによる復讐劇の漫画は読んできましたが、こちらの漫画は「救済」をエサに「復讐」をさせるエグい内容です。

そもそも女の子がいじめを始めなければここまで話がこじれる事も無かったでしょうに...「強くなってほしいからいじめた」って言ってもやり方があまりにも卑劣で同情できません。いじめを受けるのと、父親の仕向けで見知らぬ男から暴行を受けるのとでは全く違いますからね。私も女ですが学校でいじめられるよりも知らない男に暴行されるほうがマシです。警察も動いてくれますし。
    しょうもない理由でいじめられた主人公はたまったもんじゃないでしょう。

表紙の顔がまず怖い。いじめられるとこんなに憎しみで顔がゲスになるんだと。途中しか読んでないけど、初めは仲よかった2人が主人公を人を使って虐めさせた女への復讐。結構暴力シーンもあって、グロい系だと思います。

好きです

悪質なイジメのシーンから始まります、とても不愉快です。そしてそのイジメの主犯がかわいい女の子という。そしてタイミングよく復讐の場が繰り広げられますが、あやちゃんが実は嫌いだからイジメてたわけじゃなく自身が辛い体験をして彼にも強くなってほしい意思でいじめたという誰も伝わらない複雑な愛に驚きました

弱い者がイジメに遭う理不尽な社会に誰もが反感を持っているだろう。主人公は復讐をする機会を与えられたが、果たしてその後にはなにも主人公には襲いかからないのだろうか?と心配にもなりつつ、まだそこまでは読めていない。

人の中にある狂気

酷いイジメを受けている男子高校生江山がイジメの首謀者である桐島彩を監/禁ゲームという名の復讐劇へと誘うお話
    気弱でイジメられキャラなはずの江山が拘/束された桐島彩に対してどんどんサディスティックになっていく様が、人は立場が違えば簡単に他人を傷付けイジメる側になるという怖さが描かれている
    江山の狂気とも言える心情が鬼気迫る絵で表現されていて一寸先の展開が読めないスリリングさもいい
    グロい作品が苦手な人以外にオススメします

うー…

題名見て、監獄?実験?
    とか結構グロい内容の話を想像して読み始めたけど、実はそれぞれのいろんな深い事情や過去があって…面白いと思います!

それぞれのキャラも濃くて、そして性別も年代も参加した理由も全然違うので、いろんな年代の人が読んでも面白いと思います!

怖いけど見てしまう

残虐な描写も所々に見受けられるので、そういうのが苦手な人には見るのはキツイかもですが、怖いもの見たさみたいな所があるので、ついつい見てしまいます。

いじめられっ子のある意味仕返しのお話です。異性同士の仕返しは正直怖いですが、この話の女の子の場合は仕方ないって思える。

by pego

無料分だけ読みました!
    いじめを受けた主人公が逆にいじめた人をいたぶって喜ぶなんて、、惨虐で恐いです!