【ネタバレあり】まんがグリム童話 いけにえ夜伽姫のレビューと感想(4ページ目)
無料分だけ読んだんだけどちょっと内容が入ってこず,ただ濡れ場だけが印象に残ったしまった感じでした。購入してまでは読まないかな。
てるてる坊主、読んでて頭にきましたが最後悲しいけど、ざまぁみろ的な感じでスッキリしました。さすがグリム童話。
華監獄は心が張り裂けそうになるほどに哀しいお話でした。せめて、刑が決まった時に華林が自身の身の上を打ち明けてくれていたら良かったのに…
おもしろいし残酷
ちょっとエロいのかなと思っていたら
最後はどんでん返し的な感じです。
絵はきれいだし人間の欲深さや切なさが描かれている。by バディバディ- 0
絵は綺麗でした。最初のお話はハッピーエンドにならずで悲しい。誰にも優しくされず疎まれ生贄にまでされそうになって、信じた人には騙され。でも亡くなる前に自分を本当は思ってくれていた人がいたんだとわかったのはせめてもの救いだったのかな。
生け贄のお話はそこまで...芯の強い主人公が好きな方は、聖フェーメ団のお話がオススメですかね?私は好きでした。
うーん。
最初の話の完結迄しか読んでいないが、話のベースがあまりに陰惨で暗い気持ちにぬった。言い伝えとかがベースなのかも知れないが、次の話をみてまた似た感じなら先はもう止めます。
3話まで読みました。
3話まで読みました。ハッピーエンドにはならなかったけど綺麗な終わりかただと思います。昔から善人の顔をした悪人はいるんですね。
無料分だけですが読みました。
主人公が切なくてかわいそうすぎました。
というかまわりは悪人ばっかりだなと…。
読んでて辛かったです。by 匿名希望- 0
無料分だけですが読みました
絵はとてもきれいですきです
でも内容は千代が
かわいそすぎでした
村長の息子がもう少しはやく告白していたら違ったかもしれません
これも運命ですねby 匿名希望- 0