みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ夜伽姫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

てるてる坊主だけ読みました。
    村中から邪険にされて、悪いヤツに騙されて手ごめにされて…
    最後はあれはあれで幸せなんじゃないかな。

タイトルが気になってよんでみました。
    無料分だけでいいかなと思いました。もう少し無料で読めるとありがたいです。

てるてる坊主

ヒドイ人生だったけど、最後は良かったねって感じだった。最後は切ない終わり方ってところが、このグリム童話シリーズ。

いつの世の中にも

悪い奴はいるものですね。そして騙される女も。見た目だけでちゃんと知りもせずに身体を許すからこんなことになるんです。

グリム童話だけに内容がダーク。
    最後はどうなるか気になって読んだが、やっぱりハッピーエンドでは終わらない。
    悲しい気持ちになったが、絵が綺麗で読みやすかった。

女の子がやたらと可哀想な目にあうのがちょっと嫌な気分になりました。絵は綺麗で見やすいですしストーリーも面白いとは思います。

ちょっとかわいそうなお話ですが、三話で完結してるので読みやすいかもしれないですね。つい課金してしまいました。

3話で完結するお話たちは読みやすく、絵も綺麗で読み進めやすいなと思いました。内容は女性に試練?というかひどい仕打ちを受けるものなので、可哀想ではありますが、終わり方が各々考えさせられる内容でした。

生贄

憎い村を、騙した僧侶を洪水で押し流してくれると思っていたが、なんと最後は甘いことだった。それほど愛されていたことが嬉しかったのか。あの男を除いて村は流されたら良かったのに。

by dtjm

無料分の1〜3話よりも、個人的には華監獄が好きな話です。我が子が息子ではなく、娘で、自分が吐いた嘘で、最期あんなふうになるなんて。ちゃんと向き合って話せば、こんなことにはならなかったのかなと思いました。