みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ夜伽姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い!!

無料の話数まで読みました。怖い怖い!
    特に女の嫉妬と悲しみを感じたのは後宮に入れられた女の話ですを。妬み嫉みを避けてひっそり生きていたのに、結局は嫉妬にかられ最愛の娘を失くす…というか、自分が殺してしまうという残酷さ。読んでいて苦しいけど、最後まで引き付けられました

悲しい

彦一がもっとはやく思いをしっかり言葉にしていればと思います。
    悲しい話なのは仕方ないのですが、お千代ちゃんと普通に結ばれて欲しかったです。

てるてる坊主のお話だけ読みました。切ないお話でした。生贄の風習って、ほんと何なのでしょうねぇ。彦一がずっと思っていてくれてたことが主人公に伝わってそれを胸に身を捧げたのがなんともやりきれないです。

すれ違いの悲劇

てるてる坊主も華監獄も、「すれ違い」の悲劇。
    でもちょっと好き。

想いを伝えるところまでは行ったから、かな?
    想いに「応える」所には到達できなかったのだけれど。

3話完結ものは、ラストから読む方がストレスが無いかもです。(私の場合)

ドロドロしてるけど、絵が綺麗だし、ストーリーも練られているので引き込まれます。短編がいくつもあって、それぞれちょうどよい長さなのもいいです。

まんがグリム

まんがグリム童話の中で絵がとても可愛いくて読んでいたらストーリーが怖くてビックリしました。次をすぐ読みたくなります。

by 稚花

無料配信分だけですが

面白かったです^_^
    短編ですが、感情移入しやすくて、引き込まれました。
    作者の絵や、話の展開も、流石に上手くて、サクサク読めます。

てるてる坊主、読んでて頭にきましたが最後悲しいけど、ざまぁみろ的な感じでスッキリしました。さすがグリム童話。

悲しい、人間の黒い面が垣間見える短編です。ハッピーエンド好きには向かないかな。グリム童話ではないけど、グリム童話の原作のような黒さがあります。

華監獄は心が張り裂けそうになるほどに哀しいお話でした。せめて、刑が決まった時に華林が自身の身の上を打ち明けてくれていたら良かったのに…