みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ夜伽姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

グリム童話シリーズ、ダークだとわかっているのに読んでしまう。東洋も西洋も犠牲になり、不幸な女性が多かったのかな。

絵が綺麗なほうだったけど、内容は別に…た感じでした。無料分だけ読んで、もういいかなとなって、最後まで読んでません。

そうなるか…!

短編集なので、全部がそうなのかは分かりませんが
    1つ目の話は少し展開が意外なところもあったので面白かったです。
    絵も綺麗なので読みやすいです。

絵がきれい

「てるてる坊主の恋」を読みました。
    絵がきれいです。
    それにしても昔はこんなことが実際にあったんでしょうね。
    女の子がかわいそうです。

信じていたのに

信じていたのに、こんなことになるなんて。こんなことになるんなら、村人の方がましだった。おぼうさんだからといって、信じてはいけなかった。

無料連載部分の6話まで読みました。
    絵柄は私好みなのですが、ストーリーは2作品ともあまり面白くなかった。そのため追加購入は見送りました。

グリム

童話シリーズにはまって読んだけど、このかわいすぎる絵はなかなか受け付けない…やっぱり昔話は劇画っぽい絵の方があってると思ってしまう

うーん。

最初の話の完結迄しか読んでいないが、話のベースがあまりに陰惨で暗い気持ちにぬった。言い伝えとかがベースなのかも知れないが、次の話をみてまた似た感じなら先はもう止めます。

迫力があまりないかな

絵に迫力はなかったけどストーリーはおもしろかった。次から次へどうなるか気になりまさた。話が短いのもよかった。

つまらない

期待して見たけどつまらない。絵もなんか子供ぽいし内容も。。。購入はこの先ないかなと思いました。でも好きな人は好きかも

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全42件