みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 いけにえ夜伽姫」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
こういうシリーズ好き!
こういうシリーズ大好き!
まず、絵が好き!
出てくる女の子と、村長の息子、若いお坊さんの絵がうまいし、綺麗!!もちろん、この3人だけじゃなく、他の絵も綺麗で見やすい漫画だと思いました!
そして、また読みたいって思わせてもらいました!!
お話的には、好き嫌い分かれるかもしれないけど、うちは、好きな方だと思う!by 匿名希望- 0
童話
童話って昔から、中を知ると怖い話でした。今回もそうなのかと。。。絵描写が綺麗で話の内容は少し見えにくいと思います。
ホラー要素のある漫画ですが、絵が丁寧かつキレイに描かれているので読んでいて嫌悪感は抱きません。主人公の女性はかわいく描かれているのでまるで少女漫画を読んでるような気になりますが、ラストはやはりホラーなので予想をひっくり返すような結末で毎回驚かされます。最後まで結末が予想できないハラハラする漫画だと思います。
もう少し良い話しかと思いきや、他人をやすやすと信じてはいけませんって事らしいです。
絵がとてもキレイで読みやすかったです。もうすこし、内容が濃ければよかったかなあと思います。話の先がすぐにわかりそうでした。でも、途中まで無料で読めるので、続きは気になってきたりするので買ってしまおうかなと思います(笑)
切ない
切ないお話だけど
感動しました
怖いかと思ったけど
不器用な愛に胸がいっぱいby 匿名希望- 0
ありきたり無料でもお腹いっぱいだからその先は自己責任、私はいいやかな
なんか先が読めてしまう展開ばかりでこのシリーズの中では低いかな。絵は安定
してて読みやすいんだけど。ストーリー展開はつまらない、多分今時の人は話の展開を先読みできるからもうひとひねり、私は無料だけで満足、エロシーンも単純で燃えないby 匿名希望- 0
絵がかわいい
イラストが可愛い。いけにえとか、ひとのみにくい部分が描かれていて、これからストーリーがどうなるか、心配しながら読みました。お坊さんはやはり、偽物が多いものなのか、絵が可愛いだけに、いい人であってほしかったなあと、思いました。
マンガだけど
実際にこのような生け贄など災害時の儀式はどこの国でもあったようで。
マンガだけど感情移入してしまい、イライラしてしまいました。
村人の男たちの汚ない下品な感じに腹が立ちます。
ハッピーエンドになるのか気になるので引き続き購入してみたいと思います。
絵は綺麗だと思います。ストーリーは普通かな、とby 匿名希望- 0
ううん…
てるてるだけ追加購入して読みましたが、中身は薄い…読み応えナシでした。
結末も主人公の扱いも悲しい…by 匿名希望- 0