【ネタバレあり】たどるゆびのレビューと感想(2ページ目)

ドラマCDから来ました。

ドラマCDを聞いて原作が読みたくて読みました。

尚也役の声優さんのイメージから勝手に尚也はもう少し身長も低く、もっと可愛い感じの男子かと思っていました。

原作の尚也は普通にイケてる青年でした。

片思いの失恋で傷ついた尚也が簡単に高瀬に持っていかれるのは如何なものかと思いますが最終的には幸せになってくれたので良かったです。

とろけるくちびるのスピンオフ

とろけるくちびるのの相原の元彼の話。クールで仕事が出来て隙のない高瀬が、花村を好きになって行く過程が良かった。

かっこよすぎる

こんな素敵な大人どこにいったら出会えるんだろうかと思うほど素敵すぎる。主人公が好きになるのも無理ない、、イケメンかっこいい最高。

作者さん買いです!控えめな花村くんに、仕事に厳しくカッコイイ高瀬さん。最初の上司はなかなかのクズで、そこから花村くんを救ってくれる高瀬さんが最高!!両想いになって、ますます花村くんがエロ可愛くて良いです♪2人のラブラブがもっと見たかった!

2話の終盤あたりが、
    すでに、もう、良い!!
    なんてちょっとテンション上があると、3話の序盤で一気に落とされる。笑
    かと、思えばすぐにアゲられる!笑
    もう絶対好きでしょ!もうこれは愛されてるでしょ!って感じなんだけど。
    ドキドキと切ないの緩急が良くもあり、じれったくもあり。
    良きキュン萌え頂きました。
    いやー、受け君が可愛すぎて。
    攻め君が溺愛するのわかるもん。
    いい作品でした!何回読んでもいいです!

こっちのカップルも

とろけるくちびるのスピンオフ、こっちのカップルのお話も良かった!
    どこか頼りない雰囲気の花村だけど、デザインと知識はバツグンでそれをあっさり見抜いた高瀬。
    高瀬に惚れちゃいけないと思いつつまた好きになってしまう花村。
    恋には本気にならないと思ってた高瀬が花村のことには本気になってたみたいで、その気持ちの変化もこのお話の魅力かな〜。

みんな好きだ!(笑)

「とろけるくちびる」からこちらを読みました!
    個人的には大好きな涼くんがチラッと出てきたのが嬉しいっ!
    尚くん美人でとってもエロエロでかわいいです。
    このシリーズ、もっとたくさん読みたいな〜と続編期待します。

by yuriha

面白い!

もう、、、結ばれてほんとによかった!
    元上司は、自覚あってのあの態度ですよね?ムカつく!!!でもハッピーエンドでよかった!

とろけるくちびるの最後に高瀬さんと花村くんがでてきて 気になっていたので 最高でした
    クールでドSな高瀬さんですが 花村くんには言葉はきつめだけどなんだかんだ優しくてキュンキュンしました

受けの子の性格?雰囲気?なのかすごく少女漫画っぽいなと感じました。
    可愛い感じだし、ヒロインみたいでした。
    自分の思っていることや気持ちなど感情を自分の中だけで抑えがちで、惚れっぽい?と思いました。
    物語冒頭で盲目的に好きだった人へ対する印象が物語後半では客観的にみふことができるようになってて物語冒頭の想い人に対して「ざまぁ!」と思ってしまいました(笑)