面白い!
主人公の女の子が、殿に近づくためにお姫様とかではなく、足軽になって近づく設定が面白い!
殿もカッコイイ〜〜!!
読んだら絶対後悔しない作品だと思います。by 匿名希望-
とても笑えます。この作者の方のギャグセンスがとても好きで、思わずクスッと笑ってしまう面白さがあります。若がカッコいいですし、オススメです。
by 1658-
基本ギャグ
主人公は、飾り気ないけど自分に正直でまっすぐで、男前な女子高生。
そんな彼女が一途に好きになるのは、中身もイケメンな戦国武将。
設定は新鮮味なくてベタだけど、主人公のビジュアルに徹底的に華がなく、泥臭く、中身で勝負な潔さがすごく好感が持てます。男社会に入る男装女子のマンガは、少なからず美しくてちやほやされる設定が多い!もう飽き飽きなので笑
いくらでも感動的な展開にもっていけるだろうに、いろんなシーンで、あっさりとギャグに転がされ肩透かしをくらいますが、それが良い!脇役も味があって、どのキャラも素敵です。
さっぱりとして清々しい読後感。
ラストまで主人公には熱く駆け抜けてもらいたい!by 匿名希望-
若君最高!
なんといっても若君がいい!唯ちゃんとのやりとりに笑いが止まらない!最高なカップルですね!二人は戦国で幸せになるのか?それとも現代か?続きが待ち遠しいです!
面白い!
女子高生唯ちゃんが天才弟が作ったタイムマシーンで戦国時代に行き足軽に。想像しただけでゾッとする!なのに唯ちゃん明るい!必ず誰かが助けてくれる。しかもやっと平和な現在に戻れたのに一目惚れした若様を助ける為に再び戦国時代に行くし、誰だろうと誰かがピンチになると助ける優しさとやる!と決めたら必ずやる唯ちゃんに拍手✨しかも足軽と若様が結婚出来る訳ないのに婚約者になってる!スゴすぎる‼
by マドンナリリー-
なかなか
続きが気になってしまう作品。
あー、時代をこえての恋物語、応援したくなる。ゆいのすけの一途な想いが、若様に届くといいな。応援してます!by まま4717-
おもしろい!
なんとなく読むのためらってたんですが、放送中のドラマが面白いので読んでみたら、面白い!
現代と戦国時代のタイムスリップ、他にもありますね。でも行ったきりじゃなくて、弟のタイムマシンで行ったり来たり…
新しい装備も作ってもらったり、お世話になってる村人に米や野菜の種を持っていったり…
ヒロインが明るくてサクサク読めます。それに、若君が顔も性格もかっこいいです♪by ジニョン-
アシガール
面白い!
ドラマ化もあり原作が気になりました。
タイムスリップ系はいくつかありますが
斬新な感じと乙女心が、マンガ離れの年代にも手を取らせました。by 匿名希望-
大好きなマンガ家さん!
最初は高台家の人々を読んで、この作品を見ました。
すーっごく面白いです!!
絵も可愛いし、内容は更に最高です(*´꒳`*)
大好きなマンガ家さんです!by hmr-
作者が好き
この作者の出したのは、かなりドラマ化されますね。
本当に面白い。万人ウケするんだと思います。何か買いたいなーと思ったらこの作者さんのを買うとハズレないと思います。by なかも-