みんなのレビューと感想「ゆめならさめないで」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ゆめならさめないで

どれも切ないお話ばかりですが、最後はハッピーエンドを匂わせる…とっても手法がうまい!
    特に「七色戀歌」はオススメですよ。

ゆめならさめないで

こんな未来は聞いてない‼︎から来ました。この作者さんは、人の気持ちの揺れ動きを動かすのが上手だなぁと…
    よく出来たお話でした。

表題作は何度読んでも泣ける( ;∀;)
    全部思い出して彼の思い、行動が無駄にならなくて良かった‼ これからは二人で笑いあって幸せに暮らして欲しい

作品のファン

作者のファンで幾つかのストーリーを読んでいるので、この作品も買ってみました。切ない話が苦手なので自分の好みではなく、タイトルになっているメイン作品しか読んでいないのですが、作品としては良いもので評価が高いのは納得です。
    結末には衝撃を受けて、男性が主人公の女性を想う深い愛に涙しました。
    本当に素敵な作品だと思いました。切ない話が読みたくなったときに、続きを買ってみようと思います。

by

作者様買いです。
    さすがです。
    1話目の衝撃事実、2話目の過去とのリンク、3話目の男女逆転胸きゅん
    やられました。
    短編集ですが、読み応え感バッチリです。

短編集ですが、どれも良作。

作者買いです。
    個人的に八寿子先生の絵柄、ストーリーは毎回ハズレ無しと思っています。

どの話もとても素敵で、コンパクトに収めていつつも、ページ不足という消化不良感がありませんでした。とても良くまとめてあり読みやすかった。

特に表題作はとても良くできたお話で、うるうるしながら読了しました。

面白い。
    ゆめならさめないでをよみました。
    結末を知りたくて次々と読んでしまいます。
    最後は本当によかったです。

表題作は、1回目に読んだ時より、2回目の方が胸にじーんときました。
    ファンタジーっぽいけど、本当にありそうな、そして本当にあったら泣かずにはいられないようなストーリーでした。

最近の

作品を読んで、他の作品も読んでみたいなと思い購入しました。
    丁寧に描かれていて、とても好感が持てます。少しも古いかなとも思いますが、特別に気になる事も、ありませんでした。
    気持ちの移り変わりなども丁寧に描かれていると、思います。
    続きを読んでみたいなと思う作品もありますし、色々な話が楽しめるしいいと思います。

切ない…

せ、切ないです。
    でもすごく胸が締め付けられる作品でした。
    純愛とはこういう事なのかと思い知らされる作品です。
    八寿子センセイの作品は、なんていうか、いい意味で裏がある作品が多く、読み終わった後、そうだったのか、と少女漫画の王道ラブストーリーではなくもっと深い、心をえぐられる気持ちになります。
    そして、何回も読み返してしまいます。
    奥が深いので、ぜひ何回も読み返し読んで貰いたい作品です。