【ネタバレあり】汝、オレに愛を誓えのレビューと感想(27ページ目)

汝、オレに愛を誓え

面白いと思います。

広告から飛んできました。無理分だけ読もうと思ったのですが、面白かったので汝、オレに愛を誓えだけ購入して読みました。絵も綺麗ですし、内容も面白かったです。ただ、年齢設定がちょっと微妙だったかな。30代とかもうすこし上でもいいのかなと思いました。

俺様系のもてもてドクターと、恋愛に冷めて終活してるナースのお話。無料配信分のみ読んでみましたが、とても面白かったです。風邪まったく自分に媚びない彼女の仕事ぶりをしっかり見ていたり、見る目あるところもいいです。契約結婚から、真の愛にどう進展していくのか楽しみです。

この作者の絵が好きで、他の作品も読んでいます。
    ナースとドクターの話。同じナースとして、とても気して見てしまいました。恋愛に関しては、現実にもドクターとナース、不倫などよくある話。また、独り身のナースが高級ホームに入所を考えるのもよくあります。身近なお話でした。最後も期待を裏切らない話でした。

作家さんのファンです。男性キャラのシュッとした顔が大好きです。あー、理想のイケメン。しかもお医者様!
    報酬金につられて結婚した2人ですが、なんだかんだいいながらいいカップル!
    ストーリーのテンポもいいし、短編なのに凝縮ちゃんとされていて、満足度高めです。

面白いです。
    作者さんの絵が好きで購入しました。(とてもキレイな絵ですよね!)
    また偽装婚ものかぁと思いましたが、やはりそれだけではないところがあって面白いです!
    まだ途中なので、先がとても楽しみです!

設定やストーリーに、んっ、、、?と思って、理解できない部分もありました。
    無理があるなーという場面も。
    ただ、主人公の素直な部分や先生のクールな部分との掛け合いにユーモアを感じれました。
    最後は、良いかたちの終わり方ですっきり読み終われました。
    絵も良かったです。

読みやすい作品でした。
    医師だけでなくオペナースって大変な仕事だと思いますが、先生にも患者さんにも気を配れるヒロインは素敵だと思いました。
    そんな人柄に惹かれていく先生の描写もあったので、ありがちなストーリーでしたが無理矢理感はなかったです。
    二人を囲む先輩ナース?のお節介なチャチャが可愛かったです。笑

こたつで鍋からの…

偽装結婚とか少女漫画のテッパン…と思いつつ、無料部分を読むとクールな先生が優しさをチラつかせ読みたくなってしまうんだなコレがw
    タイトルもオレ様でカッコいい!
    こたつで鍋の後のキスシーンいい感じでした。

by view

テンポがいい

テンポよくストーリーが進んで面白かったです。(かといって物足りなくはない)
    最後の番外編も入れるとエピソードが3つあるので、短編集を読んだような読後感でした。
    他の方のレビューでも作者の評価が高いようなので、この作者の他の作品も読んでみるつもりです。

医者と看護師、よくあるパターンですが、オペ室は珍しいですね。ちょーっとカッコいいだけでプライドの高い見栄っ張りな医者、ムカッとします。人をなんだと思ってるんだ!!!若いのに終活を考えている主人公が新しいです。