汝、オレに愛を誓え

気になるワードのレビューを読む

261 - 270件目/全1,312件

カッコいい

オレオレなようで実は優しいし頼もしい
    元彼が出てきたときの対応が素晴らしい
    愛されてるって感じてしまうだろな

作者さんの他の作品から、来ました。
    登場人物は似たような感じですが、絵が素敵で、人間味を感じます。
    続き読みたさに、レビュー書いてみました(笑)

俺様で性格に難ありだけど、ハイスペでいいんじゃないかな。1年でお互いのこと色々わかってひかれあって結果よかった。

わたなべ先生の漫画を10年以上読んでいるのですぐに読みました!短編集ですがどれも良いお話でした繰り返し読みたくなります。

by 百禾

婚約者に結婚破棄された医者と元婚約者と同姓同名の終活中の看護師が期間限定で結婚し一緒に住む。
    二人の感情が次第に変化していき面白いです。

医者と看護師なんて、それだけでドキドキするシチュエーションなのに、その医者が超絶やばくかっこよかったらやばいですね。

面白い!

婚活より終活の準備をすべく、日夜仕事を頑張る看護師の知歩だが、ある日看護師から見てスター的な存在の冬島医師から、いい話がある乗らないかと言われ、不審がる知歩だが、自分と結婚して欲しいと言われ私は結婚より終活が大事だと伝えると、1年ただ一緒に暮らすだけで、費用も一切かからない、本当の結婚相手も松浦という名字で
    上手く行けば大病院の院長にもなれたものを、好きな人が出来たからさよなら〜となったらしい。
    振られたんですねとニヤニヤしながら知歩が言うと、自分から振ったと負け惜しみの冬島。ほとぼりが冷めた頃に離婚したらいいと言われ、さっきまでは冬島の結婚式の祝儀痛いな〜と言っていた知歩だが、冬島との打合せで半年前から付き合っていた設定にし、この度結婚することになりました〜と皆に報告する。こんなやり方で乗り切れるのか、これからが楽しみ!

設定が面白そうで良かったです。。
    彼女とどういうふうに一緒になるのかが
    わからないけど、、短いので読みやすそう

お互いの秘密がなかなかヘビー

なのに、軽やかに進むストーリ展開。
    さすがわたなべ先生!
    あの美しさと、ストーリーの面白さで
    読む価値ありです。
    二人が抱える秘密がヘビー過ぎですが、
    そこを乗り越えるからこその
    強い絆だと思うので、ぜひ最後まで読んでください

大好きなわたなべ志穂先生作品!

わたなべ志穂先生は、こういう「結婚してるのに両片想い」みたいなもどかしい焦れキュンシチュエーションを作るのが上手い!
    そして契約結婚モノのお話が多いのに、なぜこんなにバリエーションを作り出せるのか。
    あと、志穂先生のお話のヒーローが本当にカッコいい!!
    イケメンだけど冷たくて恐い俺様男が、たった1人の女にだけは振り回されるし、惚れた弱みでめっぽう弱くなるのが堪らないです!!