【ネタバレあり】汝、オレに愛を誓えのレビューと感想(14ページ目)

汝、オレに愛を誓え

素敵な話です。

医者と、看護師の設定って有りがちですよね。でも、この話は医者も看護師も、硬派なんです。一途なんです。そんな2人が本気になって行くのが楽しいです

オレ様な医者と契約結婚するナースとのお話。
    ありがちな設定ですがひとひねりあり、ヒロインに共感しちゃう。
    男性の表情はあまり好きではないですがストーリーに引き込まれていきます。

絵が好き

もちろんですが、先生かっこいいです。仕事のできない人に対して冷たいのも患者さんのためとか…ありふれたというか当たり前によめた展開なのですが絵が綺麗なので許せちゃう。

そしてオペナースという設定がいいです!仕事ができるっていう感じで好印象でした。

すきな女としか○ックスしないとか、かっこいい先生に言われてみたいもんです。

個人的に、凄く好きなストーリーでした。
    惹かれあっているのに、相手の事を思い、あえて自分から離れたのに、相手から気持ちを伝えられ、ハッピーエンドって…素敵なストーリーでした。

病院関係者が牡蠣鍋を食べることにものすっっごく違和感を感じました。
    自分の周りには万が一の食中毒を恐れて食べないようにしている看護師さんばかりなので。

ストーリーは読みやすくて良かったと思います。

よくある設定なのに、キラリ光る‼︎

ある理由から、終活で老人ホームに入るのを目標に働くオペ室勤務のナースがヒロイン。
    そんなヒロインを新婦として選んだ、外科医の冬島。

互いに打算と契約で結婚したはずだったのに、いつの間にか、、、

よくあるストーリーだけど、そこはさすがの、わたなべ志穂さん。
    陰と陽部分があるので、読み切りなのに読み応えあります。

もう一つの読み切り、
    プライベートヒロインは幼なじみとの恋愛模様。

仕事を無くしてボロボロのヒロイン。
    アニメオタクだと思って幼なじみの透が、なかなかの優良物件であると気がついた。

「結婚してもいいけど、オレを落としたらね」と言う透。

そんなヒロインが、好きだった仕事と、本当に好きになった透、どちらも手に入れるまでのお話。

by 菫空

王様に、、、的な

作者買いです。11話だし手頃かと。
    本作は8話迄で、その後3話別作で、最後11話が王様に捧げる薬指の番外編(綾華に出会う前)のお話しです。
    本作は、名医が婚約破棄を回避するため、同姓同名の守銭奴ナースに一年間一千万円の契約結婚を持ちかけるお話し。何処かで見たような内容で、何処かで見たようなキャラ設定ですが。仕事上ではお互いに信頼していることを知り、改めて惚れ直すというところ。ショートストーリーですが、この作者さんらしいです。
    二作目は、派遣切りでプーになった自称崖っぷちの女の子が、オタク幼馴染みに惚れ直すお話し。たった3話と短いですが、中身濃かったかも。もうちょっと読みたかったな。
    最後は、王様に、、、の話で東郷が、カップル破局させ続け一千万円以上損害を出し続ける綾華を偵察していた時のお話し。王様を読んでいたら笑えるし、読んでなければ続きが読みたくなるかも。
    ということで、読みたい話数だけ読むのもアリだと思います。

良かった!

何となく読み始めたけど、とっても良かった。短編で少し残念だけど、オレ様先生が本当の愛に気がついて、うまくいってよかった。もう少しその先も見たかったな。

わたなべ先生の大ファンです!!
    今回もすごく面白かったです!!
    先生のイケメンさ傍若無人ぶりにキュンキュンしました!!

こじらせ契約結婚

王様に捧げる薬指があまりにも良かったので、似たような設定だなと思いつつ、こちらも読みました。設定は似てるけど、こちらの主人公の方は見た目は普通なので、リアリティはあるだけにらもう少しお互いが惹かれあっていく過程が丁寧に描かれてたらいいのに、と思いました。